※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛なく本陣痛になった方いますか?お腹はよく張るようになったので…

前駆陣痛なく本陣痛になった方いますか?

お腹はよく張るようになったのですが、
痛みが伴いません😭💦
明後日が予定日なので早く産まれてほしいです。。

コメント

カスミ

んー前もっての前駆陣痛はなく、前駆陣痛からそのまま陣痛になるなら毎回そうです🤔

1人目の時は3日前におしるしあって、昼過ぎ頃からウォーキング兼ねて買い物出たら重ーい生理痛のような痛みがちょこちょこ起こり始めて、それがずっと治まらなくて、夜になってから少しずつ痛みが強まって、日付変わる頃に結構痛くなってきて陣痛だと気づきました😅

それ以降も夜に前駆陣痛から始まって日付変わる頃に陣痛になって朝方出産がお決まりパターンになってます

もう少しですね!私も大きめだと言われてて一昨日刺激してもらって粘液栓おしるし出ててもう少しかなー?と陣痛待ちです😂
予定日前後にならないといつも陣痛来ないのでまたそのパターンだと困るなーと思いながら過ごしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    カスミさんのパターンがあることも知れてよかったです😭✨

早くから赤ちゃんは下がっていて切迫早産まで診断されたのに、予定日超過しそうで急に焦ってきました😂💦

お互い早く陣痛来るといいですね🥹✨

• 2時間前
ちびにゃん

私…かな。
本陣痛すら始まっているの気づかなくて病院駆け込み(2人目3人目)やっています💦
1人目も切迫で入院していたから病院で産めましたが、病室でスマホの某アプリのマルチプレイ…からの分娩室に行って30分で産まれてきたので💦
後で分娩所要時間見たらびっくり!寝ていた時間から始まっていました😂笑

なので私…
本陣痛の始まりすら1度も気づけていないので💦
当然前駆陣痛も1度も痛みとして感じたことがないんです…
鈍感すぎて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駆け込みも怖いですね😂💦
    ちびにゃんさんは痛みに強いんですね!!
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 2時間前