明日の検診前に耳鼻咽喉科行くべきか、のど飴で我慢すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?
明日の午後検診なのですが……
月曜日から、喉が少し痛くて、まぁそのうち治るだろって思ってたら……
昨夜から頭痛と喉の痛みが倍増して、今日耳鼻咽喉科行くか悩んでます😓
ちなみに明日の午前中は、仕事なんですよね😓
今日耳鼻咽喉科行くべきか、明日の検診まで我慢すべきか……
耳鼻咽喉科行っても、抗生剤は飲めないし……
のど飴で誤魔化すか……でも検診前に、のど飴舐めまくるのもなぁ💦💦
どうしたら良いと思いますか⁉️😅💦💦
- ぽん(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
さーちゃん
妊娠中の体調不良は本当キツいですよね…
私も同じようなことがありました!
たまたま翌日の午前中に健診があったので
別の病院には行かず、その症状を先生に話したところ、漢方を処方してもらいました!
ぽんさんが、午前中病院に電話する余裕があれば連絡して確認した方がいいかと思います!
妊娠中は体調第一なので、あまりご無理なさらず、お仕事をお休みされる事をお考えになるのも1つかと…
お大事にしてください😫💭
ぽん
それが、今日(水曜日)は病院が休診日でして😓
電話すれば、誰かが出るとは思いますが、結局は明日まで様子みてと言われるのが分かってまして😓
喉の痛みが、昨年酷い咽頭炎になった時のような感じなので、早めに病院行った方がいいよなぁ……と思ってるんですよね💦
ちなみに昨年の時は、飲み薬では遅いと言われ、抗生剤の注射をされました💦💦
さーちゃん
そうでしたか…
でしたら、耳鼻科に連絡をし妊娠している旨を伝えた上で、指示を仰いでみたらいかがでしょうか。
わたしも扁桃腺肥大で腫れやすく熱も上がりやすかったので、妊娠中はなるべく人との接触を避けたりとかいろいろ対策練ってました!
でも妊娠中は免疫も通常より低くなるし、なってしまうものはなってしまうので
早めに医師に相談した方がいいかもしれないですね…😭😢万が一のことがあってからでは遅いと思いますし…
今回が咽頭炎じゃない事を願ってます…😖💭
ぽん
そうしてみます😓
鼻喉は割と弱い方なので💦💦
しょっちゅう副鼻腔炎にはなるし、年に1回はこんな感じで喉も痛くなるしで😓💦💦
咽頭炎じゃない事を願うばかりです😭😭
さーちゃん
特に季節の変わり目は、鼻喉にきやすいですよね…😖💭
いまの時期なんて雨も降ったり止んだりだし、気温も上がったり下がったりで
なかなか体調管理難しくなりますしね…💦💦
本当にお大事にしてください…