tomona
うちもそうでした💦
すぐ寝ちゃって飲んでくれないのですごい焦りました(>_<)
脱水症状が気になるので、寝ちゃったら無理に起こさずなるべく部屋を涼しくしてちょこちょこ様子を見ておっぱいしてました。
おっぱい吸ってる間に寝たりするので絞ってすぐ、出る状態にしてから咥えさせるのもいいですよ。どうしても起こしたいときは、絞ったガーゼとかタオルで巻いたアイスノンをちょこちょこっとほっぺに当てたりして刺激で起こしたりとかもしてました(>_<)💦
頑張ってください✨✨

tomona
うちもそうでした💦
すぐ寝ちゃって飲んでくれないのですごい焦りました(>_<)
脱水症状が気になるので、寝ちゃったら無理に起こさずなるべく部屋を涼しくしてちょこちょこ様子を見ておっぱいしてました。
おっぱい吸ってる間に寝たりするので絞ってすぐ、出る状態にしてから咥えさせるのもいいですよ。どうしても起こしたいときは、絞ったガーゼとかタオルで巻いたアイスノンをちょこちょこっとほっぺに当てたりして刺激で起こしたりとかもしてました(>_<)💦
頑張ってください✨✨
「ミルク」に関する質問

完母ですが、自分の不在時にできるだけミルクを飲ませてほしくありません。。ですが何故そう思うのかが言語化できません🥲 母乳信者とかではまったくなく、乳が出なければ混合か完ミでいいかな〜と思っていたところ、幸い…

少し長いですが読んでくれると嬉しいです。 〇京平成ちば総合医療センターに3ヶ月半の息子がRSウイルスで入院しました。とはいいつつ、酸素マスクや点滴や鼻の管などはなく、時間になったら鼻の吸引をするぐらいしか入院…

ミルク最近全然飲まなくてトータル500台がザラなのですが、 夜中に1回寝ながら飲ませるのが一番飲んでくれてて、 そこで稼いでいるのですが、 日中は飲みません。 もう一層のこと夜間授乳無くした方が昼間飲むんですかね。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント