※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

横浜市で子供向けの精神科やメンタルクリニックを探しています。小学2年の子供がパニックや物忘れに悩んでいます。情報や先生の印象を知りたいです。

子供の精神科やメンタルクリニックを探しています。

小学2年の子供の受診を検討しています。

わからないことや出来ないことがあるとパニックになってしまったり、大きな声を出したりすることがあります。
甘えんぼで他にも兄弟がいるので、注目してもらいたいという気持ちもあるんだと思いますが、心配です。

物忘れが多かったり、話したことや約束事もすぐに忘れてしまいます。

本人はパニックになって落ち着いたあとはまたやってしまった。とか恥ずかしいという気持ちになるみたいですが、その時は出来ないからどうしよう。とかわからないからどうしようといった感じで焦ってしまうみたいです。

横浜市で、子供向けの精神科やメンタルクリニックなどご存知の方や情報をお持ちの方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

どんなことをしたりするのか、先生の印象なども知りたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

あちゃん

内容的にADHDっぽいですね…
知り合いの方に聞くと
東戸塚子供発達クリニックは相性良かったと言ってました🙆‍♀️

• 苺

そうですよね…。

戸塚はちょっと遠いですが調べてみます!
    情報ありがとうございます!

• 7月17日