※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅあにゃみー
子育て・グッズ

生駒市のぴよぴよサロンに行かれた方へ。4ヶ月までの赤ちゃん対象ですが、首が座ってから参加される方が多いでしょうか?所要時間や内容を教えてください。

生駒市のぴよぴよサロンに実際行かれた方にお聞きしたいのです!4ヶ月までの赤ちゃん対象とのことですが、みんな首が座ってから参加されてる方が多いのでしょうか?
どんなことをして、だいたいの所用時間なども教えてほしいです^ ^

コメント

K

行った報告でなくて申し訳ないのですが…

私も同じことを疑問に思っていて、電話で聞いてみました。
首が座ってなくても大丈夫、極論0ヶ月からでも参加可能とのこと。

うちもまだ1ヶ月ですが、今月開催の回から行ってみようかなと思っています。
何をやるのかはあまり分かっていませんが、赤ちゃんとの遊び方を教えてもらったり、他のお母さんの話を聞いたりできたらいいなーと。

• きゅあにゃみー

きゅあにゃみー

回答ありがとうございます😊
    私も近々行ってみようと思ってます!今月は昨日だったみたいなので、来月にでも行ってみようと思います☺️💓

• 7月19日
  • きゅあにゃみー

きゅあにゃみー

すいません、平成30年度の予定を見ていました!7月は24日でしたね😂😂
    お会いできたら嬉しいです😊

• 7月19日
  • K

K

お返事ありがとうございます。
    私もお会いできたら嬉しいです!
    下の方の回答を見て、ますます楽しみになってきました。
    質問してくださってありがとうございました!!

雨だと赤ちゃん連れで出るのが難しくなってしまうので、降らないといいですね。

• 7月19日
  • きゅあにゃみー

きゅあにゃみー

ほんとですね〜😭今週は雨続きだから雨降らないことを願います🙏✨
    ママにとっても、子供たちにとってもいい息抜きになればいいですね☺️💓
    お会いできるの楽しみにしてます!

• 7月19日
  • K

K

今日参加されていたら、お疲れ様でした!
    晴れててよかったです☀️
    いらっしゃるかな〜と思って挙動不審にキョロキョロしてましたが、結構大勢来られてて&周りが3ヶ月のお子さんばっかりで分かりませんでした😅

• 7月24日
  • きゅあにゃみー

きゅあにゃみー

今日行ってました!私もいらっしゃるかな〜と思ってキョロキョロしてました😂笑
    私のところも3ヶ月のお子さんばかりでした!
    来月はないみたいですが、BPプログラムというのを案内されたんですが、Kさんは参加されますか?

• 7月24日
  • K

K

お返事ありがとうございます!
    8/1から4回ほどあるやつでしょうか?
    こないだ、みっきランドに遊びに行った時に紹介されて申し込みました!

• 7月24日
  • きゅあにゃみー

きゅあにゃみー

そうです!私も今日案内されて申し込んできました🙋‍♀️
    もうみっきランドも行かれたんですね〜😊
    みっきランドでどんなことされましたか?

• 7月24日
  • K

K

申し込まれたんですね!
    人数限定のようですし、今度こそお会いできたらいいですね♪

まだ何もできなかったので、ベビーベッドに寝かせて、ジムみたいなやつ置いてもらいました。
    ジムには触ってくれませんでしたが、いつもと違う風景を観察してる様子でした😆
    後は、相談員さん?にお話聞いてもらったり色々質問したりできたので、私の気分転換にもなりました!
    月齢低い子はそこそこ珍しいのか、めっちゃ構ってもらえました😊

• 7月24日
  • きゅあにゃみー

きゅあにゃみー

ほんとですね!次も多分挙動不審にキョロキョロしてると思います😂😂

話聞いてもらえるだけでもいい気分転換になりますし、子供にとっても家にないオモチャがたくさんあるのでいい刺激になりますね☺️💓

なかなか月齢低いと行けるところが限られてきますよね😭

• 7月24日
  • K

K

実は対象月齢(6/1生まれまで)から数日外れてるので、一応それを目印にしていただけると!
    他にも同じような方いらっしゃったらわからなくなっちゃいそうですが、今日みたいな感じだったらいないかなーと思ってます😅

• 7月24日
  • きゅあにゃみー

きゅあにゃみー

わかりました!お会いできたら、お話しましょう😊
    またお天気良ければいいですね💓

• 7月24日
みぃむ

去年の話しになっちゃうんですが、うちは2ヶ月で連れて行きました!
首の座ってない子もいっぱいいましたよ😊
もちろんうちの子も🐣
13:30~15:00で開催だったと思うんですけど、部屋に入った順番で5、6人の輪になって他のお母さんと話しをします!
同じぐらいのお子さんばっかりなので悩んでる事とか色々お話し出来ると思います。
その間に順番で体重測定をします。
その時に保健師さんに育児相談などもできますよ!
14:30ぐらいになったら保健師さん?が絵本の読み聞かせをしてくれたり、手遊びを教えてくれたりしますよ✨
それが30分あって終わりです。
なので1時間ぐらいは他のお母さんとのコミュニケーションの時間になります!
お友達も出来ると思うので楽しいと思いますよ!!

• きゅあにゃみー

きゅあにゃみー

コメント、詳しくありがとうございます😊💓もともと生駒出身ではないので、友達できたらいいなーとも思ってました😍
    来週開催されるみたいなので、行ってみます🙂

• 7月19日
  • みぃむ

みぃむ

ぜひ楽しんできてください😊
    雨降らないといいですね!!
    車だと南駐車場でエンゼルパス使えば3時間無料ですよ🖐️✨

横のみっきランドでも赤ちゃんのスペースがあったりするので、そこでも来てるお母さん達とお話し出来たりします!!
    家にないおもちゃもあるので楽しいですよ✨
    私も来月出産でまたみっきランドも行く予定してるんで、お会いできたらお友達になってください😄

• 7月19日
  • きゅあにゃみー

きゅあにゃみー

エンゼルパスのことも先日保健師訪問の際に聞いて、初めて知りました☺️💓とても便利ですね!

是非是非、こちらこそ仲良くしてください😊
    来月出産頑張ってください!

• 7月19日