コメント

ママリ
うちは3歳は写真のみ撮りましたよ〜。今年は5歳なのでお参りも行きます!

さみー
いちおう、3歳7才のが女の子
5歳が男の子なので、衣装のサイズ、種類に差があるみたいです😊
5歳児のサイズだと男の子用が多い~って感じみたいで、3歳でも7歳でも写真は撮れますよ😊
-
mimipi★
ご回答ありがとうございます!
確かに先程調べていても3歳サイズの袴の種類が少なかったです😥- 7月16日

ゆみママ
3歳の時はやりませんでした。
周りはやってる子もいましたが、私も男の子は5歳って、思ってたのと、写真撮ったり袴着たり嫌がられるのわかってたので、無理にやる必要もないかなと思って😅
-
mimipi★
そうなんですよね。。ちょうど落ち着きがない年齢なので大変な気もするので迷っています。。- 7月16日

初めてのママリ
うちは今正に2歳7ヶ月の息子いますが3歳しないです(笑)
-
mimipi★
5歳の時にちゃんとしてあげればいいかなとも思いますよね😮- 7月16日

ゆうり
七五三という形ではやらないです!
3歳の誕生日で写真取りに行くのでせっかくだし和服も着せてみようかなくらいを予定してます😂
七五三としては息子と娘一緒にやりたいので5歳のみです♡
-
mimipi★
和服で写真撮るだけでもありですよね😊ただ我が子はスタジオで和服着せた時本当に嫌だったみたいでギャン泣きでした。。泣- 7月16日

yuki
3歳・7歳はやらないです😊
下の子の3歳と上の子の5歳でやる予定です🎵
-
mimipi★
3歳の男の子だとちょうど落ち着きなかったり着替えを嫌がる時期なのでしなくても良さそうですね😊- 7月17日

はるな
3歳はやらないです!
うちの地域ではやらないです。でもやらない地域でも記念?で全部やる人もいるし、親がやりたければって感じじゃないですかね🤔
うちは多分暴れるので絶対無理です笑
mimipi★
袴着るの嫌がりませんでしたか?😥
ちょうど落ち着きがない年齢なので写真のみでも良さそうですね!