※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートの回転式のメリットやデメリットについて教えてください。

チャイルドシートについて教えて下さい。
新しくチャイルドシートを購入しようと思い、メーカーや種類などを検討中です。
そこで、現在使用している方に教えて頂きたいのですが、座席が回転するタイプのもの(ディアターンやクルリラなど)はやはり便利なのでしょうか?
気になっていたチャイルドシートが回転式ではないものなので購入を迷っていました。
メリット、デメリット等を教えていただきたいです!

コメント

まの

首すわり前の赤ちゃんって事は多分後ろ向きに乗せるやつですよねー?
回転しないものだと、前を向ける月齢になっても、それができないでしょうし、そこがちょっとなーというくらいで、大して不便ではない気がします。

たしかに回転式は乗せ降ろし楽ですけどね(^^)

りん

アップリカではないのですが、コンビのクルムーヴシリーズを使用しています。
360度回転するので乗せ降ろししやすいです!

車の外からチャイルドシート乗せ降ろしはもちろん、雨降ってる日など抱っこしたまま後部座席に座ってチャイルドシートに乗せたりするんですが360度回転するのですごく便利です!

マイ

凄く便利ですよ😊うちはディアターンですが、1歳になってからはグズグズし出したら方向変えてあげたりするだけでご機嫌になったりします👌
今は普通車なので余裕ですが前は軽だったのでキツキツでした😓

かあ

アップリカのディアターンプラスを使っています。回転式ではないものも主人の車につけていますが、回転式のほうが乗せおろししやすいです。
ディアターンは、フラットにもなるので、低月齢の頃は無理な体勢にならず重宝しました。

ママリ

ディアターン使ってます!
赤ちゃんの乗り降りとても楽です!
後ろ向きだけでなく横に向けて平らにして寝かせておくことができるので寝やすそうでした!

デメリットはISOFIXなので載せ替える時めんどくさかったです…😂