※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備や入院準備はいつ頃からされてます(されていました)か?今29週で…

出産準備や入院準備はいつ頃からされてます(されていました)か??
今29週で、次から出産予定の産院に転院します。
前回初めての妊娠で稽留流産だった事もあり、いつ頃から本格的に準備したらいいのか分からず居ます。

今はベビー用のお洋服を掛けたり片付けたりする棚を1つ購入し、そこにサンプルで頂いたものを収納しているのと
肌着数枚、カバーオール2点のみ購入してあります。

チャイルドシートやベビーベッドなどの大物、
沐浴セットやおせわセットなどの細々したもの、
入院バックや陣痛バックなどはいつ頃から本格的に準備されますか??

これから通う病院が1時間くらい離れた場所にあること、今は頸管の長さがあり、特に切迫などは言われたことないのですが、常に頭が下がってると言われて顔を見れたことが無いので、急に病院!となってもいいように入院バックなどは早めに準備するべきなのか....

人それぞれかとは思いますが、みなさんどれ位で準備したか教えて欲しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

22wの壁超えた時に入院バッグだけは中身揃えました!
なにかあったらこのリュック持ってきて、と旦那にも伝えてます💡

華🌸

1人目、26〜28wぐらいに切迫になりかけてるから里帰りできないかもと言われて、30wになんとか里帰りしました。

私も、過去2回流産経験があったので、用意するのが億劫で😅結局、出産準備入院準備が完了したのは36wです。

里帰りの関係上、チャイルドシートとベビーベッドは里帰りしてからレンタル予約を早めにしました。借りれないとなるのが怖いので。

ベビーカーは、産まれてから決めた方がいいとアドバイザーに言われて出産後に試乗して決めました❗️狙っていたのがあったのですが、生まれた息子が大きめだったこともあり、別のベビーカーを用意できたのでよかったと思います。

今2人目に妊娠中で早めに里帰りしてきたのですが、病院からは、30wまでに入院準備をするより書かれていて焦ってます笑