※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
お出かけ

お盆休みにどこか旅行に行きたいねぇ…なんて考えてたら七月半ば越えてし…

お盆休みにどこか旅行に行きたいねぇ…なんて考えてたら七月半ば越えてしまいました(笑)
さいたま市に住んでます。

去年も行ったけど、近いし遠くないし着かれないし群馬県伊香保にしようか。。でも新鮮味がなくつまらない…

栃木県那須が楽しいらしいとママリで見たから行ってみる?情報乏しく決めかねる…

千葉県木更津方面に行きたいけどアクアラインの混雑が本当に無理だわ…

静岡県伊豆方面に行く?中央道混んでるよねー…

山梨県方面?うーん何がある?…

と、なかなか決まりません😂

娘が体を使って遊べて、アウトレットもあるような大人も子供も楽しめる所ないかなぁ?ご飯が美味しい宿に泊まりたい!

コメント

ポワトリン

那須にアウトレットありますよ。行ったことないけど、那須ハイランドパークもありますし。良いと思いますよ。

• とっとしゃん

とっとしゃん

返信が遅くなってすみません!

那須ハイランドパーク乗り物系苦手な子供でも楽しめますかね?ゲームセンターにある動く車(前後に揺れるような優しいやつ)でも怖がって嫌がるんです…。
    どちらかというと、ジャングルジム?滑り台?のような遊具が好きな娘です。。
    那須にそういった場所あるかご存知でしたら教えてほしいですm(__)m

• 7月18日
さとみっち

木更津、アクアライン通らないで行く事も出来ますよ😃

長野の軽井沢もアウトレット有りますよ🎵

ちなみに、何県から出発ですか?

• とっとしゃん

とっとしゃん

埼玉県からです。
    アウトレット行きたいですー!でも、アウトレット基準に考えると子供が楽しめる場所が果たしてあるのか…探すだけで疲れてしまってます(;´д`)

• 7月18日
  • さとみっち

さとみっち

軽井沢なら、玩具王国とか遊園地とか有りますし、ペンションなら値段も安いのでオススメです🎵

• 7月18日
Ⓜ️mama

関越沿いで伊香保より少し山に上がっていく水上温泉とかどうですか?

• とっとしゃん

とっとしゃん

水上温泉、行ったことあります!
    子供が遊べる場所が思い付かなくて…。どこかご存知でしたら教えて下さいm(__)m

• 7月18日
おもち

那須ならハイランドパーク
アウトレットありますよ😌
りんどう湖などもありますし
カフェとかゆっくりできるところも
那須はたくさんありますよ!

• とっとしゃん

とっとしゃん

那須ハイランドパーク乗り物系苦手な子供でも楽しめますかね?ゲームセンターにある動く車(前後に揺れるような優しいやつ)でも怖がって嫌がるんです…。
    どちらかというと、ジャングルジム?滑り台?のような遊具が好きな娘です。。
    那須にそういった場所あるかご存知でしたら教えてほしいですm(__)m
    カフェとか素敵です!いきたいなぁ…

• 7月18日
  • おもち

おもち

そうなんですね!!
    それならりんどう湖のほうが
    いいかもです!!
    船のれたり
    室内遊具とかもあったと思います!
    お昼ご飯も食べれたりしますし
    ホームページ見てみてください😌

カフェいいですよね!
    娘さんがもう少し大きくなったら
    行けそうですね😌❣️

• 7月18日

さいたま市・・・圏央道乗って、山梨(富士急とか御殿場アウトレットとか)、圏央道から東名で静岡も行けますよー!
うちは、伊豆ばっかり・・・(笑)
何するわけでもなく、温泉目的です!
栃木も妊娠中行って楽しかったです!宇都宮で餃子食べたり、トリックアートのところに行ったり・・・トリックアートのところのイタリアンのレストラン美味しかったです!

• とっとしゃん

とっとしゃん

伊豆方面もいいですよね。海の幸食べたいです。娘に海を見せてあげたい…ただ、めちゃくちゃ混んでそうだけど(;´д`)
    3歳の娘は体動かして遊びたい年頃みたいなので、温泉だけで果たして娘は楽しめるのか…悩んでるんです(T-T)

• 7月18日
ma ✿

那須りんどう湖レイクビュー、ツインリンクもてぎのモビパークなどいかがでしょうか🤗モビパークは那須ではありませんが💦
個人的な意見ですが、栃木県のアウトレットなら那須より佐野の方が好きです( ´ ▽ ` )

• とっとしゃん

とっとしゃん

コメントありがとうございます。
    レイクビューやツインリンクもてぎ、見ました!娘はこういう体を動かして遊ぶほうが好きなので楽しんでくれると思います😆
    2つの施設は行ったことありますか?感想など聞かせてください。

佐野アウトレットのほうが確かに良さそうですね!ただ、自宅から1時間の距離なので旅行じゃなくても行けそうです🙆今度行ってみます!

• 7月18日
  • ma ✿

ma ✿

それが行ったことないんです😭
    私の将来子どもが大きくなったら行きたい場所です🤣🤣

いこーよっていうサイトに口コミ載ってるので、よかったらそちらご参考にして下さい🙏💦
    https://iko-yo.net

• 7月18日
まい

那須にあるフィッシュパーク?っていう釣り堀行きましたが楽しかったです!(^^)
お子さんもいっぱいいて楽しそうでしたよ🤗夏は夜蛍の鑑賞ツアーがあります!
動くの好きならキャニオニングとか夏だしいいかもですね!

なぎ

群馬在住です。
伊香保は確かにインター降りて直ぐですが、それなら草津はいかがですか?
草津の方が賑やかだし、予算的にも小さな旅館やペンションも沢山あり、勿論老舗旅館や大型ホテルもあるので、選択肢が多いです。
散策も楽しめます。
近くの草津国際スキー場では夏場はグラススキーやボードが出来て楽しいです。
その近辺釣り堀もありますし。
渋川伊香保インターから一時間半くらいで着きます。

あと那須は好きでよく行きますが、那須もペンションから民宿、ホテルも沢山あるので今からでも間に合うと思います。
那須ハイランドパークのオフィシャルホテルのピュアコテージは広くて、那須ハイで遊んで直ぐ移動なしだからオススメです。
那須ハイ自体は老朽化しつつ、アトラクションがかなりありVRアトラクション取り入れたり、ボルタリング出来る施設作ったり、なかなか大人が楽しいです。
勿論小さい子向けも沢山あり、3才なら有料ながらほぼ楽しめるので良いと思います。
ただ夏場はそれなりに混雑してます。

あと体験的に楽しい宿は『モンゴリアンビレッジ テンゲル』です。
ここ安いし、ゲルに泊まれるし、衣装着れたり、馬頭琴コンサートあったり、なかなか他で味わえない宿なんでいかがですか?

那須なら、子どもがいるなら『那須どうぶつ王国』が一押しかなぁ。
個人的にハシビロコウが好きで定期的に通ってますが、動物好きなら1日楽しめますよ!

他にもミュージアム系もサファリパークなど沢山ありますが、那須はハイシーズン道も渋滞するので、計画的に行くか時期をずらさないと大変です。
バカバカしく最近ハマったのは『トレジャーストーンパーク』の石探しです(笑)
夏休み中は激混みなんで勧められませんが、機会あったらオススメです。

この前の三連休最終日、悪阻をおしてアウトレットに行きましたが、メチャクチャ混んでいました。
那須は結構コンパクトだし、庶民的なショップも入ってて気軽に買いやすく、野菜のマーケットや土産物も揃うし、天気良ければ子供は人工の小川で水遊びできたりなかなか楽しいです。

楽しい旅行ができますように。

みにまむ怪獣🦖

静岡なら御殿場アウトレットとグリンパ、富士サファリパークなどで遊べると思いますよ😊
伊豆にもイズー、バナナワニ園、伊豆・三津シーパラダイス、アニマルキングダム、シャボテン公園などあって楽しめると思います😆✨