※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

広島市内のバスにノンステップバスはありますか?ベビーカーで乗車が難しいので心配です。

広島市にお住まいの方。広島市内を走ってるバスにノンステップバスってないんでしょうか?
安佐南区から市内に何度かバスで行くんですが、すべて段差あり。しかもかなり高い。
広島でベビーカーでバスに乗るのは難しいなぁと思っていますが、たまたまでしょうか?

コメント

へっちん

安佐南区からのだとオレンジとかのバスになりますか??
それだとすごくステップ高いですよね💦
緑の広電バスならノンステップバスが時々あるぐらいです💦

• はるな

はるな

やっぱりないですね!バスの本数多いし、利用客も多いからそういった設備は整ってるのかと思ったんですが💦残念です(;_;)

• 7月17日
😊

西区住みですがノンステップバス以外だと古いバスで3段くらいあります💦
市内全てノンステップバスではないようで時間のタイミングです!
通勤時間帯は多く走ってます、西区はそれ以外はノンステップバス1時間に一本とか、、
時刻表見たら丸印がノンステップバスの印があるので見てみたらいいと思います😊

広島電鉄だとノンステップたくさんあって時刻表に印がついてるのでわかりやすいです

• はるな

はるな

ありがとうございます❗調べてみます( ・-・)

• 7月18日
ママリ

たまに見ますよ、広島交通も。
バスイット?ってサイトを見たらノンステップバスがいつ来るか見れると思います😊

• はるな

はるな

そうなんですか!ありがとうございます❗調べてみますm(__)m

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

参考程度ですが…こんな風にでてきます😊

• 7月18日