妊娠24週で夜眠れず、お腹が苦しく息苦しいです。経験を聞かせてください。
今24週です!
最近夜寝れません😥😥
夜中3時ぐらいまでおきてます...
しかも、お腹が苦しと言うか、息苦しい感じです😭😭皆さんの経験聞かせてください。
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
tarako
シムスで寝ると少しは楽になりますよ✨抱き枕も活用してます😁(既にされてたらすみません💦)
私はトイレが近くて常に睡眠不足です😭💔寝れないのは妊婦あるあるだと思いますよ🥺
めぐまま
私もそんな感じでした!今はより、眠れないことが増えました🤣
私も抱き枕買ってシムス位でねてみたのですが、体のサイズに抱き枕があわなかったので、やめました(笑)
敷布団なんですが、敷布団のしたに2つ織りにした長座布団をいれて、頭を20°程度高くして寝たら寝れましたよ😊今は流石に倍大きくなったので、寝苦しくなりましたが、上体起こすと苦しさは軽減されるかと思います!
あ、枕だけ高くするのは首肩痛めるだけなので、なるべくは上半身を起こすイメージで調整してみてください😊
-
ママリ
上半身を起こす感じですね!今日チャレンジしてみます😊❗抱きまくらの購入も考えてますが、合う合わないやっぱりあるんですね😅😅
何がいいのかな~
調べてみますね♪
ありがとうございました♥️- 7月16日
なべ
まだ21wですが夜寝付きが悪くなってきました😓 お腹の子が夜になると胎動が激しくなるのに加え、この蒸し暑さ、トイレも近いので夜中に1度は目が覚めます。
わたしも横向きで寝ることが多いです。息苦しさもあるので、抱き枕を足の間に挟んで寝てます。これからどんどんお腹が大きくなってくるのに、今からこんなで大丈夫かな?と心配です😖
いい夢が見れますように!
-
ママリ
トイレで起きるの凄く分かります❗水分とりすぎもよくないけど、水分足りなくなるのが心配で😅😅
なべさんもいい夢みれますよーに♥️- 7月16日
なな
私も全くねれません😂ひたすらベッドでタブレットでドラマ見てます^^;
知らないうちに寝落ちしてます(笑)
-
ママリ
夜中はなるべく、携帯みないようにして、目つぶるんですが、それでも寝れないときはNetflix見ちゃいます😂😂笑
- 7月16日
ママリ
シムス調べて見ます!私も抱きまくらこ購入考えてます😅😅
トイレで起きちゃうのも凄くわかります😣❗トイレ行った後必ず水分取るので、この繰り返しです😅😅
ありがとうございました♥️