子育て・グッズ 娘がおっぱい大好きで、添い乳が必要。三食も食べ、仕事復帰を考えているが、どうやって断乳すればいいですか? 一歳の娘がおっぱい大好きで、お昼寝、夜寝るときは添い乳じゃないと絶対に寝てくれません😣 三食もしっかり食べてくれ、仕事復帰も考えてるので断乳したいのですが、こういう場合どうやって断乳すればいいかアドバイスや方法教えてください💦 最終更新:2019年7月18日 お気に入り 1 お昼寝 断乳 おっぱい 仕事復帰 添い乳 ひめ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント こでゅ 私は覚悟を決めて 泣いても絶対あげないと決め やめました😶 泣いても 「おっぱいないよー」 と言い続け 3日でやめれました🙂 最初は夜中のおっぱいから やめて、添い乳もやめました🙌 7月16日 ひめ ありがとうございます😊 覚悟必要ですよね、、、なかなか覚悟が決まらなくて😵💦 夜中起きた時はトントンしたりしましたか??? 7月17日 こでゅ 夜中はトントンしたり、お茶飲ませたりしてました🙂 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひめ
ありがとうございます😊
覚悟必要ですよね、、、なかなか覚悟が決まらなくて😵💦
夜中起きた時はトントンしたりしましたか???
こでゅ
夜中はトントンしたり、お茶飲ませたりしてました🙂