コメント
れい&りゅうママ
マタニティーフォトは8ヶ月から撮るのがいいみたいですよ😊
私は臨月に入ってから撮りました✨
ちなみにスタジオアリスで火曜日にマタニティーの日で撮影料無料です😁
とくめい
私は、妊娠線と太るのが怖かったので早めに撮りました〜(;^_^A笑
7ヶ月の時に撮りましたよ☆
-
パンだ
回答ありがとうございます!
7カ月の時にお撮りになったんですね😊💕
綺麗なお腹ですね☺️
私もうすぐ、6カ月になるのですが、妊娠線できないか不安なんです😂💦
胸にはもうできてしまったんで、ケア毎日必死でやってます😂笑- 3月27日
みななぎ☻
32週の時に撮りに行きました*\(^o^)/*
ペインティングしたかったので、ペイントしてくれるところを探して、写真データアルバム込みで3万弱でした💡
思い出に残るのでいいですよね✨
-
パンだ
わぁ😍✨可愛いですねぇ💕
ペインティングってやってもらえるんですね‼️
赤ちゃんのイラストもすごく可愛いです✨
大きくなったときに、子供がみたら、すごく喜びますね☺️✨- 3月27日
mama
私は7ヶ月で撮りました♡男の子だったのもあるのかお腹も出てるのがわかったし、あとから思ったのは…臨月あたりから私はむくみがすごく顔や脚はまるで別人のようになってしまい写真にそんな姿を残したくない(꒦ິ⌑꒦ີ)と思ってしまいました。。
なので7ヶ月で撮ってて良かったなぁと思ってます✧
-
パンだ
私、胸にもう妊娠線出来てしまいましたぁ😵💦
体重もかなり増えて来ているし、ちょっと心配なんですよぉ😂
7カ月で撮るのも、いいかもしれないですね💕😍- 3月27日
くりとら
私はギリギリで撮りたい!と思ったので38wの時に撮りました(*^^*)
お腹大きい時がすでに懐かしいです(´- `*)
撮ってよかったです\(^^)/
-
パンだ
日に日に大きくなっていくお腹を見ると私も、「赤ちゃんお腹にいるんだなぁ☺️💕」って実感してます✨
マタニティフォトの醍醐味ですね😍💕- 3月27日
meichan
34wでとりました!
お腹も結構出てるときのがいいですよー!
-
パンだ
スタジオアリスですかね⁉️✨
仲よさそな感じが伝わってきます☺️💕
マタニティフォト💕って感じでいいですね‼️- 3月27日
かりんちゃん
男の子なら臨月間近が良いそうですよ♡
-
パンだ
性別まだわかんないんですよぉ😂💕
男の子だったら、お腹に突き出ますかね?笑- 3月27日
花香
私の旦那さんが、カメラの仕事をしていて…友達夫妻・2組に頼まれてマタニティーフォトを撮りました。確か臨月だったと思います。
我が家でマタニティーフォトを取る当日に友達が破水して、でも撮って欲しいからと朝早く連絡があり…産院には通常の診察時間からの受診で大丈夫だからと言われたそうです。友達が携帯で陣痛のカウントしながら『痛たたぁ…』って言いながらも、撮影して、ご飯食べて(笑)『じゃあ産んでくる』ってエピソードを思い出して、ついコメントしてしまいましたଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧。:.゚ஐ⋆*
旦那さんは、マタニティーフォトは仕事で受けたことがないので、プロの技術で綺麗に撮影する事は出来ますが、写真も渡す前に、二重顎やシミを軽く補整したりとか。
専門分野のカメラマンさんの方がポーズとか背景とか詳しいでしょうね。
私は今の所深く考えていませんでしたが…もし自分が撮るなら、旦那さんと私で、他のカメラマンさんにお願いして、自然のある場所とか、自然光のある雰囲気の中で撮影してほしいなと思います。
マタニティーフォトではないですが、こんな素敵な雰囲気で写真を撮れるカメラマンさんがいます。
自分の話しばかりで申し訳ないですが、ポーズとかは事前に、他の方が撮れたのを見て学習しておこうかなと思っています。タレントさんのも参考にしようかなと思います。
(∩ˊᵕˋ∩)・*お二人の記念となる素敵な雰囲気での撮影となりますように…*♪¸¸.•*¨・:*ೄ·
-
パンだ
自然な感じもよいですねぇ✨😍
ポーズ決めてないので、これから考えたい思います☺️💕
お写真ありがとうございます‼️- 3月27日
peri
私はお腹が大きくなるのが遅かったので36週の時に撮りましたー!
せっかくなら大きくなった時がいいと思ったので😊
スタジオアリスだと水曜日がマタニティフォトが撮影料無料だったと思いますヾ(๑╹◡╹)ノ”
-
パンだ
回答ありがとうございます‼️
スタジオアリスって、ピンクの衣装もあるんですね☺️✨
優しい雰囲気で、可愛いですね💕
みなさん、スタジオアリスでお撮りされてる方が多いみたいで、参考になります✨- 3月27日
パンだ
わぁ😍💕いいですねぇ✨
とっても幸せそうです✨
8カ月からが良いんですね‼️
マタニティーの日だと撮影無料なんですね😆
スタジオアリス探してみたいと思います💕
れい&りゅうママ
私は増やせるタイプのアルバムにしましたから3万かかりました💦結局無料でもアルバム代で高くなります😅
でもマタニティーフォトから生まれてお宮参りの写真も入れたりして成長も見れますからオススメです😁
スタジオアリスは場所によっては衣装がありません💦
私のところも衣装がなくて自分で用意しました😀
ふわっとした格好より私みたいにぴったりとした服装の方が目立つのでいいみたいですよ😊
れい&りゅうママ
これが立って撮った時のです😊
私てきには臨月になってからの方がお腹も目立ちますからオススメです❤️
パンだ
マタニティフォトから赤ちゃんの成長記録できていいですね😍💕
私もすごくやりたいです‼️
衣装は自分で好きなの持ち込んだりしたほうがよさそうですね😊✨
パンだ
赤ちゃん待ち遠しい✨って感じが伝わりますね☺️💕
参考になりました‼️
ありがとうございます😍
れい&りゅうママ
念願のだったのでいい思い出になるようにって撮りました😊
素敵な写真撮れることを祈ってます❤️
パンだ
はぁい😊💕
ありがとうございます✨