コメント
うきわまん、
うちの下の子も先週までそんな感じで、普通はもっと出るよな〜と思い先週受診して浣腸してもらったらありえない量のウンチが出てきました(*⁰▿⁰*)
少ししか出てないとお腹が苦しいと思うので受診して見てもらった方がいいかなと思います( ◠‿◠ )
ミートボール
受診した方がいいと思います。
コロコロウンチで栓がされてるので浣腸で出した方がいいと思います。
子供の便秘にヨーグルトは効き目ないと聞きました。
キウイ、キノコ類、豆類、さつまいもが、娘は効き目ありでした。
-
姉妹mama♥
ありがとうございます。
受診してみます。- 7月16日
姉妹mama♥
ありがとうございます(。・ω・。)
やはり浣腸してもらった方がいいですよね😞
受診してみます!
ありがとうございました!
うきわまん、
グッドアンサーありがとうございます( ◠‿◠ )
水分、野菜、ヨーグルトなどたくさん取らせてね〜って言われました(^。^)
そして下剤も貰いましたが、うちの子はそれでもウサギのうんちみたいなコロコロ小さいのしか出ないので明日また受診してきます(´;ω;`)
浣腸の液入れられてうんち出るまでは苦しそうで可哀想ですが、その後スッキリするのでしてもらった方が良さそうですね( ◠‿◠ )
姉妹mama♥
水分、野菜、ヨーグルトはいいと聞いてたので
取らせてたんですがコロコロで😭
下剤でもコロコロなんですね😢
本人は苦しそうにしてる感じが無いので
様子見てましたがさすがに受診してみます!
そうなんですね😱
まだ子供に浣腸をしてもらったことが無くて
初めて知りました!
お腹苦しそうにするんですね😢
それは泣いちゃったりとかですかね?
うきわまん、
うちも水分、ヨーグルト、野菜たくさんあげてるのですが便秘酷いですよね(´;ω;`)
シロップの下剤を処方してもらいましたが、あまり効果なくて(´;Д;`)
うちも特に苦しそうではなかったのですがあまりにもコロコロで少量だったので受診したら、お腹張ってると言われ、浣腸しようね〜って感じでした(^。^)
硬い便がお尻の出口にたまっていきそれが少しずつコロコロって出てくるから、便秘だとコロコロうんちなんだよって言われました(^。^)
多分多少お腹痛くなるのか不快なのかで液入れた後少し泣きますが3分くらいでどっさり出てからは機嫌戻りニコニコでしたよ( ◠‿◠ )
姉妹mama♥
そうなんですね😞効果ないとまた浣腸ですかね😢?
そうだったんですね💦
うちの子もきっとお腹張ってると思います😱
なるほど😉
ならよかったです!
うちの子先生見ただけで人見知りでギャン泣きで
どうなる事か心配ですが
すぐうんちが出てくれればいいですね!!
今日受診してきます☺️☝️