子育て・グッズ 離乳食の小麦と乳製品のアレルギーチェックについて、提案されたスケジュールは無謀でしょうか。また、小さじ2を食べられればアレルギークリアと考えて良いでしょうか。 離乳食の小麦と乳製品のアレルギーチェックについて 月曜日 パン粥 小さじ1 火曜日 パン粥 小さじ2 水曜日 うどん 小さじ1 木曜日 うどん 小さじ2 金曜日 ヨーグルト小さじ1 土曜日 ヨーグルト小さじ2 上記のスケジュールって無謀でしょうか? また小さじ2食べれれば小麦、乳製品クリアとしていいのでしょうか? 教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2025年12月23日 お気に入り 1 離乳食 うどん ヨーグルト はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 パンよりもうどんのほうが小麦量少なかった気がします🤔 そうめん→うどん→パンの順にやってました! 小麦や乳製品は1回分の量でクリアにしてました! 12月22日 はじめてのママリ そうめんから試してみます!! 1回分の量ってどのくらいでしょうか?🥺 乳製品ってヨーグルトの他に牛乳や豆乳などもやってみましたか? 12月22日 はじめてのママリ🔰 パンなら8枚切り半分 ヨーグルトならベビーダノン1つ でクリアにしてました🧚 牛乳や豆乳も飲ませましたよ🐮🥛 12月22日 はじめてのママリ 8枚切り半分結構量ありますね👀 頑張って食べてもらうようにしてみます! ありがとうございます😭 12月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうめんから試してみます!!
1回分の量ってどのくらいでしょうか?🥺
乳製品ってヨーグルトの他に牛乳や豆乳などもやってみましたか?
はじめてのママリ🔰
パンなら8枚切り半分
ヨーグルトならベビーダノン1つ
でクリアにしてました🧚
牛乳や豆乳も飲ませましたよ🐮🥛
はじめてのママリ
8枚切り半分結構量ありますね👀
頑張って食べてもらうようにしてみます!
ありがとうございます😭