別々の人を愛し、結婚しても忘れられない過去の恋人について悩んでいます。その人とは二度と会えないけれど、たまに会いたい気持ちがあります。ただ聞いてほしいだけで何も変えるつもりはないそうです。
それぞれ別々の人
好きになっても
あなた残してくれた
全て忘れないで
誰かを愛せるように
広い空の下
二度と会えなくても
生きて行くの
こんな私のこと心から
あなた愛してくれた
全て包んでくれた
まるでひだまりでした
Le Coupleさんの、ひだまりの詩 です。
こんな思いをされたことある方、いらっしゃいますか?
結婚し、子供にも恵まれ、夫も優しくて大好きです。
でも、ずっと忘れられない人がいます。
その人も今ではもう結婚して、遠くに住んでますし、偶然どこかで会う以外は、二度と会うことはないです。
だけどたまに、会いたいなぁ、会って普通に話したり、ご飯食べたりしたいなぁって思うことがあります。
どんな生活してるんだろう、
どんな仕事して、どんな家庭を築いているんだろう、
お母さんは元気かなぁ 、、
いろいろ知りたくなります。
別にどうこうするわけじゃないですが、
この気持ちを誰かに聞いて欲しくなったので投稿しました。笑
私と同じような気持ちのある方、いらっしゃいますか?
どんなうたを聴くと、その昔の人のことをおもいだしますか?
- ママリ
コメント

退会ユーザー
いますー🤗
初恋の人のことを今でも思い出すし、幸せになってほしいとも思ってます😊
会うと惹かれてしまう気がするので絶対会いたくはありませんが😂
初恋の人との思い出の歌があるのでそれをふと思い出して口ずさんでしまうとバーッと思い出が蘇ります😂

まりりん
いますいます😆💕
未だに夢に出てきますし、5年以上前に離れてるのに、声もギャグも忘れられません!
同じ香水の匂いがすると、
思い出しちゃってボーっとしちゃいます😍💓
でも、ダメ男?振り回されるのを終わりにしたくて自分から離れていき、精神的な安定を求めて今の旦那を選んだから、、、後悔はしてません!
でも、普通にご飯食べ行ったりしたい💓
-
ママリ
わぁーー!!もうほんと、全て共感です!!!
声も、ギャグも!!! そして香水!やばいですよね😂 同じ匂いの人がいると、ハッとしたりして!
そしてそして、私も精神的安定を求めて、真逆な今の旦那を選びました!自分のことかと思うくらい、全く同じでほんとにビックリです🤣👏
私も後悔は全くしてないし、むしろその人と結婚してたら絶対うまくいかなかったと思ってます。
でも、思い出って美化されますよね。あんなに振り回されて、あんなに泣かされたのに、素敵だったところだけが蘇って、ずっと心にいるんですよね☺️- 7月17日
-
まりりん
本当そうです💓
付き合ってないのに、彼の実家にずっと入り浸って半同棲状態でした笑
3年くらい笑
付き合えなかったからこそ、
美化されてるのかもしれません!
未だにプリクラもとっといてあるし、もらった服とか靴も使ってます笑
旦那には絶対言えません笑- 7月17日
-
ママリ
わぁー!!3年も🤣🤣🤣 しかも実家に!!!!!笑
そんな時ってほんと、周りが見えなくなりますよね。
私も学生時代、付き合ってないのに半同棲してました…
付き合ってないのに一緒に住んでるって、もうなんなんでしょうね😂 それって、体の関係はあったのですか?
私もです!写真とか、プリクラとか、捨てられないし、今でも実家に帰るとクローゼットの奥から出して、見たりしてます。笑 とても旦那には言えませんよね🤫- 7月17日
-
まりりん
周り見えないですね😆💓
私も学生時代でした笑
付き合ってないのに半同棲まで同じだったんですね!
身体の関係はたまにありましたが、キスは1回もしてくれなかったので、付き合ったらしてくれるのかなー?と思っていました!
実家に思い出がしまってあるんですね💕- 7月17日
-
ママリ
当時は付き合ってないのにってことに、周りに大反対されてましたが、彼氏が見えてませんでした🤭
ええー!キスはしてくれなかったんですね!それはちょっと凹みます😂 でも結局、付き合わずにお別れしたんですね。反面教師で、安心できる結婚相手を選ぶあたりも、とても親近感感じちゃいました…😂😂😂
こうやって、昔の恋に共感できる方、周りにいないので、嬉しかったです🤣🙏 お付き合いいただきありがとうございました💓💓- 7月18日
-
ママリ
彼氏が→彼しか です💓
- 7月18日

はじめてのママリ🔰
わかります^ ^
私も結婚してますが、同じような人いますよ!!
付き合ってる時に良く聞いていた曲がテレビで流れたりすると、思い出してそうゆう感情になります!!
別にどうにかなりたいとかではないし、たまにはそうゆう事想ってしまってもいいと思いますよ^ ^
-
ママリ
共感してくださりうれしいです☺️
そうなんですよね、偶然聞いたりすると、ブワーって、その頃の情景が浮かんだりして。
そうですね、心の中にしまっておけば、問題ないですね☺️😌- 7月16日

ぎーん
わかります!
上司に、その感情もってました(笑)
-
ママリ
きゃあ😍💓
そうなんですね☺️ 共感してくださり嬉しいです!- 7月16日

ももも
います😛
旦那さんのこと好きだし、子供もできて幸せで、別にわざわざ壊そうと思いません。
けど、あの人と家庭を気づいてたら。。。とか、思います笑
-
ママリ
同じくです!!笑
私も怖そうだなんて、1ミリも思ってもないです!なので、心に秘めてます!
思うだけなら全く問題ないですもんね!!- 7月16日

き
う〜、、思い出して、胸がキュッとなりました🤣(笑)
back numberのクリスマスソングとかヒロイン聴くと、その人を思い出して胸がキュッとなります☺️
-
ママリ
ありがとうございます!back numberかぁ!いいですよね☺️☺️☺️ 胸がキュッてなるの、めっちゃわかりますー🤣
- 7月17日

102
わかりますー!私も7年付き合った彼思い出します。
お姉さんとは今でも仲良くさせていただいてるので
まだ未婚なことは知っているのですが、どうしたいということはなく…。
また昔みたいにいろいろ話ししたいなーと思います。
この前、歌番組でその頃の曲をいろいろ聞いてめちゃくちゃ思い出しました(^^;
-
ママリ
ええ!7年も😳!!!
それはもう、思い出がありすぎて、日常生活の中でも、彼のこと思い出しちゃう場面たくさんあるでしょうね🤔
わかります!その時代の曲が流れたりすると、もう全て、その人との思い出で心があふれてしまいます🤣🤣🤣- 7月17日

退会ユーザー
わかります!!私もとっても大好きだった人がいます!!でも結構自分勝手な人で振り回されててしんどいこともあったのに忘れちゃうんですよね〜笑それで正反対な旦那を選んでわたしから 別れを選んだんですが未だにその人と一緒にいたら楽しかったかもなあ〜と思っちゃいます。振られるまで付き合ってればよかったです、そしたらこんな気持ちにもならなかったかもしれないのに😓ザ恋愛!って感じだったので🥺でも一緒にいたらうまくいかなかっただろうなーもっと苦労してるだろうなーって思うのですが😓誰かに今の旦那にしといて正解だよ!その人といたらダメになってたよ!と言って欲しいです笑🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます!
わかりますわかります!! 私も振り回されてました。
やっぱり、振り回されちゃうくらい、本気になってた相手だからこそ、いつまでも忘れられないんでしょうね🤔
ザ、恋愛!!ほんとにそれです。やっぱり、恋愛と結婚は違いますよね。でもでも、絶対に、今の旦那さんと結婚して正解だったと思いますよ! 毎日振り回されて生活なんて、絶対したくないですもん😂😂😂 私も自分にそう言い聞かせてます!- 7月18日
-
退会ユーザー
そうなんですよね!!どんなに振り回されても大好きだったんですよね〜😂旦那に振り回されたらブチギレですけども。笑
恋愛と結婚は違うのやっぱそうかもですね😂💦いろんなところ行ったりしたので旦那にここ行ったな?とか言っちゃってそれ俺ちゃうわ〜って言われてます笑まだキーケースとかその人とおそろで買ったやつ使ってます笑😓なんかその人との思い出はすごい覚えてるんですが旦那とどこ行ったとかなんかあんまり覚えてないんですよねなんででしょう😨- 7月18日
ママリ
わかりますー!会ったら気持ち戻ってしまいそうで🤣
2人の思い出の曲があるのですね!歌とか、場所とか、匂いとかって、なぜか相手を思い出させたりしますよね☺️👏