※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の1
子育て・グッズ

赤ちゃんが左を向く理由と将来治るかについて相談です。

抱っこしてても寝かせてもおっぱいしてても左を向きます😥
なんででしょう😭
目が見えてきて私が動くと目で追って右側も向きますがすぐに左側見てます。

大きくなったら治るもんなんですか?😢

コメント

ぽち

向き癖だと思います。
もう少し月齢が進むと自由に首の向きを変えますが、寝る時等はやはり向きやすい方に向いて寝ることがあります。
うちは上の子が何をどうしても、右側ばかり向いていました(--;)
頭の形はまだ大丈夫ですか?

• の1

の1

自分では気づかなかったけど母に「左側へこんできてるよ」って言われてビーズクッションみたいなやつ買ったんですけど効果なしです😅
    へこんでしまったらへこんだままなんですか?😢

• 7月16日
ゆう

お腹にいた時にそっち向きでいたので落ち着くんでしょうね。
うちの子も何度直しても、枕買い換えても、タオル挟んでも(笑)同じ方向ばっかり向いて寝てました
頭の形が気になったので、右から話しかけたりメリーとかおもちゃを右に置いたりしてました
首すわって寝返りしだしたら今度はうつ伏せで寝だすので、次はそれが気になりだしますよ^_^
大きくなったら自分でゴロゴロ動いて寝るので全然気にならないですよ

• の1

の1

今だけなんですね😳
    なんか安心しました😌
    首に異常でもあるのかと思ってました笑
    ありがとうございます🥰

• 7月16日
  • ゆう

ゆう

うちの子も左ばかり向いてました
    右後ろ少し凹んでますが、母と一緒にナデナデしてあげてました
    当時は頭の形が気になって仕方なかったですが、今はもうほとんど分からないですよ
    ナデナデしてあげてください

• 7月16日