赤ちゃんがイライラしやすくて泣きがち。寝返りやオムツ替えも嫌がり、おっぱいも暴れて泣く。毎日大変で、子育ての難しさに戸惑っている様子。
寝返りが出来るようになつたと思えば助けてー‼︎と泣き、戻してあげれば嫌だー‼︎と泣き、また寝返り…
この繰り返し…。
ついにやってきたか、この魔の時期が…。
何でもかんでも嫌になったらギャン泣き
一人遊びも飽きたらギャン泣き
抱っこしてれば周りが気になってジッとなんて言葉はほぼ無縁
下ろせばギャン泣き
オムツ替える時は寝返りして進まないか下ろされて嫌でギャン泣きか。
おっぱいか?と思ってあげると、ちょっと飲んで暴れて泣く
終わらせて下ろせば泣く
またあげてちょっと飲んで暴れて泣く、また繰り返し
やること進まないよー‼︎泣
だんだんイライラしてきて泣く娘にガァァアアア‼︎と言うとさらに泣く…笑
うん、ごめん
ギャン泣きする娘に対して自分も一緒にうわぁあああ‼︎やかましいぃぃい‼︎どうしたらいいのぉおお‼︎と叫ぶ始末。
毎日げっそりです(꒪⌓꒪)
わけわからなくて、珍道中すぎると話せば子育てはそういうもんだよ、初めはみんなわからないよってあっさりひと蹴り。
ふぁいとー!とか応援されるのもイラッとする。
頑張ってんのにこれ以上頑張れって何事‼︎って思います…。
やや適当に接してないとやってられない
吐き出さないと無理だったので吐き出させてもらいました…
- みん太(9歳)
コメント
もこにゃん
わかります^_^;
今、歯ぐずりもあってグズグズです。
児童センター行くと、周りで遊ぶ子供達見て楽しそうにしてるので、これからちょくちょく行こうかと思ってます。
散歩とか外に出ると静かなので、グズグズの時に散歩行っちゃいます。
それでも、グワァァってなりますけどね(´Д` )
ちゅん汰。
私の息子もみん太さんの娘ちゃんと全くといって同じです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
ガチ泣きした時は、ひたすら家の中グルグルまわって、天気が良ければ散歩してます。手の力が抜け熟睡しないと寝かせられないですよね(._."ll)
-
みん太
そうなんですね(((。*ω*。)))
お仲間発見です(-∀-`;)
支度するにもギャン泣き、抱っこすれば気になるものが出てきて動く、大変ですよね( ŏΔŏ ;)
日中はホントに熟睡しないと寝かせられないし、背中スイッチで起きたりですね(((。*ω*。)))- 3月26日
みん太
歯ぐずりもあるかもです、、( ŏΔŏ ;)
外に出ないとやってられない!と思うようになったので、やはり外出はどんどんしていこうかと、、。