コメント
えーちゃん
上の子は10ヶ月くらいからだったけど、
下の子は上の子連れていくついでに3ヶ月くらいから行ってます🤣
そのくらいの子も来てますよ♡
いい刺激になるし✨
はじめてのママリ🔰
うちはうつ伏せでおもちゃ遊べるようになった頃から連れて行ってますが、3ヶ月ぐらいの子も来てますよ!上のお子さんの付き添いって感じが多いですが…
-
あまね
遊べるようになると家とはまた違って楽しめそうですね✨
日中行こうかと思っても、行ったところで寝てるだけなら家と一緒かなぁなんて思ってしまって笑- 1時間前
ハンギョ🐟🔰
私も4ヶ月頃から行ってます!
最初は特に何もせず、本当に寝てるだけでした!他のお子さんが「赤ちゃんかわいい~」ってナデナデしてるくれる所を見ながら、お母さん達とたまにお話してる感じでした!
ほぼ同じ所に週2.3で行ってたので今では顔見知りの方も出来て、息抜きになってますよ~👌
-
あまね
4ヶ月頃から!そうなんですねー!
寝てるだけなので、それなら家でも一緒かぁと思ったらなかなか行けなくて…笑
子どもだけじゃなくてママの息抜きになるならめちゃめちゃいいですね!✨
行ってみようかなぁ😊- 1時間前
-
ハンギョ🐟🔰
体調にムリなければ是非行ってみて下さい~!
私は結構楽しかったのでオススメです!(支援センターの回し者みたいになってしまいました😂🤣)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月~1歳くらいまで行ってしました🙆♀️
まだあんまり動かないので、ママ友作りたいとかならその時期の方がゆっくり話せるので良いと思います!
1歳すぎからは、物投げたり激しくなってきたので公園ばかりですー!
-
あまね
4ヶ月頃デビューされたんですね!
同じくらいの赤ちゃんがいる地域じゃないので、行っても1人なら家と一緒かなぁなんて思ったらなかなか行けずにいます😂笑
でもママたちと喋れるなら母の息抜きにはなりそうですね!- 1時間前
すず
わが子は、生後3ヶ月にデビューしました!
寝返りも出来なかったですが笑
おうちにないオモチャ(キラキラしていたり、音が鳴るものとか)がありそうと思い行きました!
結果的にそれどころではないくらいギャン泣きで、抱っこしながらスタッフさんとお話するくらいでした😂
今日も行ってきたのですが、ちょうど今日生後1ヶ月を迎えた子が来ていましたよ🥰🥰
バウンサー借りて、周りの子の声や音で刺激を感じていたのかな~🥰
ママさんは赤ちゃん見ながら、スタッフさんとお話したり、近くで遊んでいた子のママさんとお話していましたよ!
あまね
3ヶ月でデビューされたんですねー!
そのくらいだと何して過ごしたんですか?✨
ド田舎なので赤ちゃんいなくて、同じくらいの子いないので家と一緒かなぁと思って行けていなくて…笑