コメント
さらい
寝返りは関係ないような、、
うちは寝返りは9ヶ月でした。
離乳食は、6ヶ月にはじめました。とくにタイミングというか、もうやらなきゃなってかんじで。
はじめてのママリ🔰
2人目3人目は遅くしてしまう傾向ります🤣
あとは赤ちゃん側の問題もありますよね◎
うちは5ヶ月後半に重い腰をあげて始めかけましたが、スプーンの押し出し反射が強すぎて、「ん、これはまだいいかなw」と延期して6ヶ月半にまたやったらスムーズにいきました✨
上の子は5ヶ月ゼロ日で張り切ってやって、子供もすんなり受け入れました。
主様も腰座りとかを心配してる感じですかね??
膝抱っことかでやるといいと思いますが、もししんどかったらもう少し延期してもありだと思います☺
ママが無理なくストレス無く👍
友人は7ヶ月半から始めてましたが(単に面倒くさかったようです🤣)、最終的に1歳すぎてすぐくらいには完了までいきましたよ〜
ペースはその子それぞれですよね◎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保育園に受かれば6ヶ月から預けるのでそれまでに少しでも始めてた方がいいんですかね?💦
私も上の子の時は5ヶ月で始めてて辛いと感じた事もなく早くやりたいです笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
始めるタイミングみたいなのを調べたら寝返りができるみたいな事が書いてあって離乳食はまだ先かなーって思ってたので💦
保育園も受かれば6ヶ月からなので早く始めた方がいいんじゃないかと思ってます😔
さらい
寝返りしないこもいますし寝返りするの待っていたら、我が子は9ヶ月すぎちゃいます。目安であって絶対ではないですから