※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🧚‍♀️🩷
妊娠・出産

29週の妊婦です。急な吐き気と微熱があります。産院に電話してもどうしようもないですか?

経験のある方いらっしゃったら
アドバイス?ください。

今妊娠29週に入ったばかりの経産婦です。

先程から急な吐き気に襲われて
とても辛いです。

腹痛はありません。

37度と微熱気味です。

産院に電話してもどうしようもないですよね?💦

コメント

みっちゃ💋

内科とかですかね😥

清ちゃん

心配なら、病院に電話して指示受けた方がいいですよ。

ニコニコ

食あたりとかですか?

ぴーすけ

現在30wですが、27wくらいの時に同じ症状がありました。
私の場合は上の子から移った軽い胃腸炎だったんだと思います。
熱は38度くらいで、常に胸焼け状態、1日に3回ほどの嘔吐が4日くらい続きました。
産院に電話したら、診療時間に近所の内科に行ってと言われ、次の日に内科へ行き妊婦でも飲める薬を処方してもらいました。

お大事にして下さいね。

めぐまま

私5ヶ月ぐらいの時に胃腸炎になって、止めることができない嘔吐があり、1日20回吐きました…流石に胃液が茶色になってきて出血したと思ったらやばいなと思い、産科に連絡してそのまま数日入院しました…1日の嘔吐でケトン体+4になって、本当しんどかったので、取り敢えず夜間指定病院に電話して妊娠してることを伝え、受診した方がいいと思います💦
我慢しすぎもよくないですよ💦

3mama

後期つわりじゃないですか?

K’s mama(29)

私も25、26週位の時にありました!
原因は息子からうつったロタだったのですが、
最初どうしていいか分からず、通ってる産婦人科に真夜中でしたが、指示をいただきました!

当院じゃなくて大丈夫なので、内科にお願いします!と言われ、次の日内科で点滴してもらい、お薬貰いました!

とーますちゃん

わたしも胃腸炎でそうなりました!産婦人科に電話して、内科でもいいっていわれて、内科にいったんですが、脱水症状がひどく、結局産婦人科に行くことになりました!

BABY♡

私もいま妊娠29週です。
最近、吐き気や気持ち悪さがあります💦
初期の悪阻とは違う感じで…
胸焼けも酷いし、ご飯があまり食べれてないです😢
熱は測ってないためわかりませんが、前の方が言うようにもしかしたら後期悪阻なのかな?と思ってます。
貧血と張りで薬飲んでいますが、その副作用もあるのかな?とか…
この時期辛いですよね😥
心配でしたら、産院に電話して全然大丈夫だと思います✨
いつでも味方になってくれますよ😊✨