※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂でギャン泣きした時、みなさんはどうしますか?🙂

赤ちゃんがお風呂でギャン泣きした時、みなさんはどうしますか?🙂

コメント

おもち

うちの子は最近までお風呂ギャン泣きでしたが
仕方ないので
そのまま入れてます!

• ぷに

ぷに

そうですよね、私も最近は仕方ないので声かけしながらパパッと洗っちゃいます!

• 7月17日
aya

大丈夫だよー
早く終わろうねー
って笑顔で声掛けしながら急いで入れます!

• ぷに

ぷに

声かけ大事ですよね!それでも泣き止まないときはパパッと洗っちゃうしかないですよね!

• 7月17日
ママリ

お湯が熱くて、、とかでない限りはいつも通り入れちゃいます!

それかどうしてもダメなときは早めにあげたり、
音の出るおもちゃやシャワーを水面に当てたりして気分転換させたり、
少しぬるめのお湯を蛇口から出して、触らせてみて気分転換させてます!

• ぷに

ぷに

気分転換いいですね!ギャン泣きしちゃうときは一度お風呂の中で抱っこしてなだめてます!

• 7月17日
りな

洗うときにマットの上に座っているので、一度抱っこして立ち上がって落ち着いてから洗い始めます(*´-`)
あとは普段歌ってる歌をエンドレスで歌います笑

• ぷに

ぷに

歌!私もレパートリーを増やします!泣いちゃうと顔とか洗いにくいですよね。

• 7月17日
  • りな

りな

なんでも大丈夫ですよ\(^^)/
    うちの子はとんとんとんとんひげじいさん~大好きです😊🌼
    顔振ったりするから泡がいろんなところにつくし、流すのも大変ですよね(〃´o`)

• 7月17日
  • ぷに

ぷに

ひげじいさん私もマスターします!手で顔こするから目に入ったりして余計泣いちゃったり…
    頑張ります😊

• 7月17日
  • りな

りな

旦那が入れてくれるときは携帯で音楽流しながら歌ってますよ笑
    子どもも楽しそうに声出してます(〃^ー^〃)!
    ありますよね(><)
    とりあえず手はすぐ流しての繰り返しです🙈

• 7月17日
  • ぷに

ぷに

なるほど!携帯で音楽流してみます😊まだ首がすわってないときは寝かせて洗ってましたか?膝の上でしたか?

• 7月17日
  • りな

りな

首が座ってないときはアップリカのバスチェアに寝せるか、抱っこして膝の上で洗ってました😊
    お座りできるようになってからバスマットを購入して座って洗ってます(〃^ー^〃)
    今は私が洗ってる間は転がったりすると怖いのでバスチェアに座って待ってもらってます!

• 7月18日
  • ぷに

ぷに

なるほど!私もそろそろバスチェア購入検討します!
    いろいろとありがとうございます😊

• 7月18日
ゆう

お風呂終わったら泣き止むと思うのでパパッと入れます。

• ぷに

ぷに

そうですよね、パパッと入れちゃうしかないですね!

• 7月17日