※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

緊急で教えてください😭一人で沐浴いれるとき、最後に綺麗なお湯をかける…

緊急で教えてください😭
一人で沐浴いれるとき、最後に綺麗なお湯をかけるのはどうやりますか?
今までは夫がいたので沐浴の湯船から赤ちゃんを少し持ち上げる担当・お湯をかける担当で分かれてました😖
シンクに沐浴湯船を置いてしてるんですが、一人だと赤ちゃん持ち上げる時手が空かないし、でも持ち上げないと湯船の中の泡がついたお湯に体が触れて綺麗にならないし😭

コメント

ままり

ワンオペ沐浴でした😂
湯船から水は抜ける構造ですかね…?
洗いながら抜くのと、
先に最後にかける綺麗なお湯を用意していました。
あとは、お風呂後にホット(お湯で濡らした)タオル(ガーゼでも)を用意しておいて上がってから拭うこともありました☺️

はじめてのママリ

↑の方と同じやり方です!
あとは置くスペースあるならもう一つ洗面器などに綺麗なお湯をためておいて、最後にそこに入れてシャワーかけながら流すのもいいと思います😆お風呂場でやるときはそうしてました!