義理の実家から私の実家と私の家にお中元が届きました。そして、今日私…
義理の実家から私の実家と私の家にお中元が届きました。そして、今日私の実家からも送るよう手配したそうです。(私はまた別日に行きます)
母も私もお礼の電話を入れた方が良いものなのか悩みましたが、明日明後日にはまたこちらが送ったものが義理実家に届くとまたお礼の電話がかかってきて電話合戦になる?とも思い悩んだ結果今日は電話していません。
結婚してからこのようなやり取りは初めてなのでどうすればいいかと悩んでいます。
ラインで母の代わりに「実家にも届いたようです。ありがとうございます。」は失礼ですよね?
結婚してからこのようなやり取りは初めてなのでみなさんどうされてるか教えてください(^^;
- ハルハル(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

mugi
お中元は両実家で送りあってますが、電話などは特にしたことありません(^-^)
その家庭によるのかもしれませんが電話して話すことも多分ないのかなと思います(^^;;笑

ひよこ
ハルハルさんからも
自分の家にも実家に届いたと
電話してお母さんからも
義実家に電話してもらうのが
いいかと思います😂
-
ハルハル
それが一番礼儀正しいですよね!!ありがとうございます。
- 7月16日

マヤ
お互いに送り合いますが
届いたか届いてないか気になるので
届いた時点で連絡しますよ😅
-
ハルハル
そうですよね、その点も気になりますよね。ありがとうございます!
- 7月16日
ハルハル
そうですよね、、母にほかの親戚とはどうしてるのか聞くと送り合って連絡は取らないとのことだったので悩んでいます💦