※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

夜中に病院に行く際、上の子は連れて行くか、1人でタクシーで行くか迷っています。張りが激しいため、1人で行く方が都合がいいと思います。どうしたらいいでしょうか?

里帰りなどではない方で上の子がいる方にに質問です。夜中などに、陣痛や張りなどがきて病院に行く時、上の子は連れて行きますか?それとも1人でタクシーで行きますか?
起こしていくより1人でタクシーの方がなにかと都合がいいとは思うのですが、どうすればいいのかなぁとふと思いました。というのも現在張りが激しくて…

コメント

旦那さんはいないのでしょうか?
いるのであれば 一人で行きます😊

• とも

とも

いるなら1人ですよね!ありがとうございます!

• 7月16日
ままな

上が2歳6ヶ月の子がいます^_^私の場合は連れて行きました!主人と娘に来てもらいました^ ^

• とも

とも

きてもらったんですね!
    病院に行くか判断したら旦那と相談します。ありがとうございます😊

• 7月16日
佐藤

一人でタクシーで行く予定です!

• とも

とも

やっぱりそうですか!
    まだ張りが続いていて、今寝かしつけしながら病院に電話するか迷ってるとこです😂

• 7月16日
こまちひ

私は旦那に上の子見てもらって1人で行きました!
経産婦さんなので早めに連絡した方がいいかもしれませんね^ ^

• とも

とも

ありがとうございます!
    わたしもそうしようかなと思います😂1人目の時と違ってなんか、たくましくなりました😂

• 7月16日
Mama

平日の夜、夜中だったらタクシーで行こうと思っています!
近くに姉と母親がいるので週末で仕事が休みの日とかであれば、子供を親か姉にお願いして旦那に連れて行ってもらう予定です!
週末や昼間だったら旦那と子供と一緒に行く予定です!

• とも

とも

やっぱりそうですよね!
    昼なら全然いいけど、夜に起こすのかわいそうで💦
    ありがとうございます😊

• 7月16日