コメント
退会ユーザー
臨月になるとなにもしてなくても本当に増えました😂😂
のえる
私は肥満妊婦ですので体重管理厳しめにして、今のとこ妊娠から+2キロで来てます💦
一般女性の食事量なのに1食食べたらすぐ1キロ増えますので管理大変です( ̄▽ ̄;)もう何食べれば良いのやら…(笑)
-
sss
+2キロなんてすごすぎます!😲体重管理どうされてますか?
私も平日は食事制限、気をつけていますが週末は大体外食で一気に増えてしまいます(´・ω・`)- 7月16日
-
のえる
外食は月に一度行くか行かないか程です😖
私の場合、朝と昼は食べてません(´・ω・`;)食べたとしても少量だけで済ましてます。
夜は普通に食べます😊
毎日何度も体重計に乗り、どのくらい増えても1食抜いたらこれくらい減るなど把握していき、妊婦検診数日前に調節していく形をとってますね💦
体重計に何度も乗って数字にとらわれた毎日ですが、そのおかげでキープ出来てる気がします(>_<;)気が滅入りそうになりますが頑張ってます❗️
先生に何も言われていないのであれば無理に体重管理せずに、栄養取られた方が良いかと思いますよ🥰- 7月16日
-
sss
私も朝は食べますが、お昼、夜は一口二口程度つまむぐらいにしています。
その代わり週末は外食するし週2で実家に行き普通に食べちゃうので週3ぐらいしか制限できてないのですが😂😂
体重は朝測ってますか?測る時間にもよるのですかね?😦
体重については何も言われていませんが私の中での問題なんですよね(´・ω・`)- 7月16日
-
のえる
体重は朝起きてすぐと昼に晩と1日に10回近く測ってます💦
リビングに置いておき、目に入ったら測るという状態です(笑)
食べる時は食べる前食べた後と乗ってます😊
あと夕方や寝る前にも乗ってますね🤣もう異常な程ですよ(笑)- 7月16日
ぽんぽん
37週ですが+11kgです😅
ここ数ヶ月は健診のたびに1kg〜1.5kg増えてます!
どんなに運動しても食事管理しても増えるので諦めて好きなもの食べてます😂
-
sss
私もついに+4キロになってしまいました(´・_・`)
食事制限していても増えますね。
37wならもうすぐ出産できますね!😭🙏🏻- 7月16日
-
ぽんぽん
もう正産期入るし産まれたら外食なんてできなくなるので今しかない!と思い今日もクリームたっぷりのパンケーキ食べちゃいました🤤笑
32週で+4kgは私からしたら素晴らしいです🥺
私は32週で+6kgでそこから37週までに+5kgですからね🤮- 7月16日
ママリ
32週です。
この三連休で1kg増えました😂
明後日検診なのですが、2週間前の検診時より1.4kg増えてます〜
これが9か月の壁か…と絶望してます😂
-
ママリ
ちなみに今日の時点で妊娠前より+5.5kgです。
- 7月16日
-
sss
私もです!3連休で0.7キロ増えました(´・_・`)
ついに+4キロになってしまいました😔😔
9ヶ月に入ると一気に増えますよね。- 7月16日
-
ママリ
わたしもずーっと+4kgでキープしてたのに…って感じです😂
私の場合は9ヶ月のせいか、産休入って動く量が減ったからか…後者の気がするので、今日は8km歩いてみました😂
明日少しでも減ってたらいいな〜(◦ >﹏<。)- 7月16日
sss
これからどんどん増えていきますよね(´・_・`)