※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

批判しないでいただけると嬉しいです。1人目が男の子で2人目は女の子希…

批判しないでいただけると嬉しいです。

1人目が男の子で2人目は女の子希望です。
ですがなんとなく2人目も男の子な気がしており、本当に性別が男の子で確定した時にがっかりしそうですごく自分が嫌です。
元気に生まれてきてくれればそれでいいと思っているはずなのに女の子がいいと思ってしまっているのが苦しくて男の子でも女の子でもいいので早く性別が分かって欲しいです。
本日検診があり、エコーをみた感じ男の子のように感じましたが先生はもしかしたら男の子かもしれないけどまだ分からないよ〜という反応でした。

検診で男の子だと思っていたけれど女の子、女の子だと思っていたけど男の子だったことはありますか?

コメント

まんまんま

1人目は、32週でやっと男の子が確定しました。
それまでは🐘が見えないから女の子かなーと言われていたのでびっくりしました🤣
同じく2人目女の子希望でしたが、前回の健診で男の子が判明しました😁
どっちかわからない時が一番モヤモヤしてしんどかったので、お気持ちよくわかります💦
正直残念な気持ちになりましたが、翌日には性別がわかってスッキリ✨という感じでした👍
今では兄弟育児が楽しみで仕方ありません!

はじめてのママリ🔰

うちは男、男、男、女でした。
3人男の子いますがみんな性格も顔も違って面白くてかわいいです!ちなみに私は初めから女の子希望でした笑

はるまま

私も2人目妊娠した時義母に女の子だと良いな〜とか、周りから女の子だと良いね〜可愛いよとかマウント取られたりしてたので痛いほど気持ちが分かります。

結局男の子が確定した時にも義母に男っ腹(多分男の子出来やすい腹って意味だと思いますが)なんだね〜女の子だったら良かったのにってハッキリ言われて、産んだ後もすぐに次やっぱり女の子も見てみたいな!と言われてずーっと我慢してきましたがハッキリ激怒しました。

産んだって実際お義母さんが面倒見るわけじゃない!育てるのは私だし、そもそも男女決めるのは精子であって私は関係無いので女の子欲しいなら女の子の精子が出るように息子に言え!無事に産まれてきて欲しいとかの前に女の子が良い女の子が良い言ってんのお義母さんだけだから!自分の娘(義姉)も産んだの男2人なのに良くそんなこと言えるわ!と。

2人男の子育ててると3人目があるとしても男の子だろうと思ってましたし、3人欲しかったのでどちらであろうと構わないと思っていました。
産み分け等もせずたまたま女の子だっただけです。
3兄弟カッコ良いから3兄弟でも全然良い!!って言ってくれていた旦那のおかげでもあります😊

義母はもう妊娠出産を機に相手にしないことにしました。
あと女の子マウント取る人とも距離を置きました。

とにかく男の子はママ大好き!ママを守る!と必死になってくれて、次男はそれを見て俺も!!となるので姫気分になれて本当に可愛いです🥰💕

どちらでも健康に元気な赤ちゃんが産まれてきますように😌🙏🏻🩷

りんご

わかります🫣

3姉妹希望だったけど、男の子でした〜
周りからは、男の子良かったね!とかものすごい言われるけど、わたしも夫も女の子が良かったなって😅

男の子でも楽しみですけどね〜それとこれとは別なんですよね🥹