※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊活

妊活中で風邪症状が出て薬を飲んでいるが、影響は心配。この時期の薬は大丈夫でしょうか?

教えてください。
妊活中です。月経周期27日目で、まだ高温期。フライングにもまだ早い私です。
おとといから風邪のような感じで、喉はイガイガ。微熱。今日は、鼻水止まらず。ついに声枯れが悪化し、無音に。仕事柄声が出ないのは困るので耳鼻科へ。妊活中と伝えましたが、薬はたくさん。
薬剤師には、この時期は、何とも。。。と濁されました。
この時期の薬は影響無いのですか?
せっかく上手くタイミングがとれて期待してたので、心配です。

コメント

もな💅🏻

私はいつも排卵日から生理がくるまでは普段飲んでる、頭痛薬、酔い止め薬、風邪薬は一切飲まないようにしてます。
でも実際は妊活してない人は知らずに飲んでしまってると思います。実際はそこまで影響はないみたいですね。
ちなみに息子の時は、妊娠に気づいてなくて普通にお酒飲んでました。

• まな

まな

早いお返事ありがとうございます。たぶん、ここ数日が着床だと思います。確かに妊活してない人は、薬も飲むだろうし、お酒も、コーヒーもですよね。あまり気にせず待ってみます!!

• 7月16日
りんご

妊娠3週までは無影響期です。
妊娠4週〜8週くらいまでが1番お薬の影響を受けやすいので服用控えた方がいいと思います。

• まな

まな

ありがとうございます。排卵が遅くても妊娠周期の数え方は、同じですよね?
    28日目ということは、4週目と考えた方がいいのでしょうか?色々聞いてすみません。

• 7月17日