1歳半の息子が「あー」と言うと泣き出す。怒られたと思っているのか心配。どう対応すればいいか。
1歳半の息子なんですが、本格的なイヤイヤはまだあまりなく、出掛け先のショッピングモールでまだ遊びたくてグズってもカートに乗せるとすぐに諦める子です。(これからが怖いですが😅)
最近 私や大人の「あー」や「あーあ」に反応するようになりました😧悪いことや、触ってほしくないところを触ってるときに「あーー」というと、口をへの字口にして泣き出します。何もないときでも「あー」と言うと同じくへの字にして泣きそうになってます。
怒られたと思ってるんでしょうか??
可哀想なので悪いことした以外はやらないようにしてるのですが、「あー」や「あーあ」は私の口癖で…😅😅
あーまた言ってもた💦💦あーやっぱり変な顔してる。泣くで泣くで💦💦って感じでして…。
- マカロン(6歳)
コメント
そらまめ。
なんって可愛い息子さんなんでしょう☺️笑
上の子が5歳でこんな時もあったな~っと懐かしくなりそれと同時に可愛いなって思いました♥️
質問と違う回答ですいません😅
マカロン
息子さんにもそういうときがありましたか🙄
妹の子供たちはあまりそういうのは見なかったので、うちの子は面白い子だなと思ってました😆
本当に「あー」に条件反射でへの字になるので面白いです😂