義両親との温泉旅行に行きたくない理由があり、子供の面倒も心配。旦那には伝えてもらえず、困っている。どうすればいいか悩んでいる。
皆さんならどうされますか( . . ? )
とても長意ですが意見お聞かせいただけると嬉しいです。
明日から一泊で義両親家族と温泉に行く予定です。
1週間くらい前にこの日に決めたからと旦那に電話があり勝手に決定されました。(元々旦那と義両親の会話の中で来月あたり温泉行こうと話していましたが私はその場にいません。)
私はその日は息子の歯医者予約してる療育の日だから急に言われても困る、変えてもらって!それか旦那だけ行ってきたらと言っていました。
ですが旦那の性格上両親に何も言えない人で絶対連絡はしないだろうと思っていましたし実際していません。
11月入ってから息子から私そして娘と続いて風邪が移り良くはなりましたが夜中だけ咳で苦しそうだし鼻が詰まってるせいか何度も起きて私も夜中3.4時間しか寝られないのが続いています。そんな中温泉に行ったら娘も可哀想だし、息子も初めての場所では夜泣きがあり大変なのは目に見えています(>_<)
だから無理だから、1人で行くと親に連絡しな!と数日前から言っても結局しないまま今日まできてしまいました。
きっと、どんなに私が行かないと言っても当日になればなんとかお願いして行ってくれるだろうと思ってるとおもいます。
私は行かないつもりでいます。
でもちょっと私ひどいのかな、、と思ってしまいます。
やっぱり当日になって私と子供達は行かないというのはやばいですかね…?
行きたくない理由は他にもあって
普通に義両親と仲が悪いわけではないが義母に人見知りの時期で泣く息子に、酔ってる時に泣かれて動物の方が可愛いと言ったり決して良い意味ではなくこの子すごいねーと言ってきたり…色々と根に持っています笑
なので気も使うし会いたくありません。
そして私が生理中のため温泉に行っても入れないので行く意味がありません。笑
旦那も義両親も酒好きなので温泉でも飲むので子供達のことは全て私がやることになるし夜中酒が入ると旦那は子供がいくら泣いても起きないし叩いても起きません。笑
なので子供2人の夜泣き対応は私でする事になります。
俺も子供達の面倒ちゃんと見るし酒も飲みすぎないようにするからお願いと言ってますが経験上この約束が守られることはありません。
勝手に日にちを決めて予約を取った義両親にもモヤモヤするし断れないからと風邪引いてる子供を連れてこうとするのも腹立つし私の大変さよりも親に言えないからときてくれてとお願いしてくるのにもムカつくしでも、どうしようってなってる旦那見ると可哀想かなと思ってしまうし色々ぐちゃぐちゃになっております(´・_・`)
義母は私が自分のことを嫌ってると思っており(合ってるんですが😂)当日に風邪引いたから行かないとなると来たくないから嘘ついてると思うと思います。
行きたくないの本当ですが嘘ついてると思われるのも癪です...🤦♀️
どうしたらいいでしょうか、、、
みなさんならどうしますか
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
行かなくて良いですよ
義母に私はその日は予定がありなおかつ風を拗らせてるから行けないとずっと旦那に伝えてるんですが
旦那が言ってないみたいでーと連絡すれば良いんじゃないですか😢?
むにちん
小さい子2人いるのに温泉を予約勝手にして1週間前に知らせてくるって、常識なさ過ぎませんか?
行かなくて良いと思います。旦那さんももう少ししっかしてほしいですよね、、、。
はじめてのママリ🔰
夜中眠れないくらいの咳なら普通に旅行キャンセル案件ですよ!
初めての場所で旦那さんも頼りにならない状況でお子さん2人…
考えただけでツラすぎます🥲
絶対断りましょ!💪
コメント