※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

軽自動車で2歳と0歳のチャイルドシートを後部座席に設置できず悩んでいます。どこに設置されていますか?

軽自動車に乗ってて、2歳と0歳のチャイルドシートの位置に迷っていて、みなさんどこに設置されてますか?後部座席に二つ並べられないので、悩んでいます。

コメント

ぴっぴ

後ろに2つ並べられないなら前向きで2歳のこが必然的に前になるのではないですか?

• うめ

うめ

ですよね、ありがとうございます!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

後ろに2つ並べてます🙋🏻‍♀️生まれたばかりの時は横に寝かせるタイプのチャイルドシートでしたが上の子に3ヶ月だけ我慢してもらい後ろに2つ並べてました。今も後ろに2つです😊
後ろに2つ並べられないなら助手席に置くしかないのでは❓

• うめ

うめ

いたずらとかしなかったですか?うちの子、すごいかまいたがりなので、そういう心配もあります(^o^;)

• 7月16日
へこ

私も軽自動車で、下の子が寝てチャイルドシートに乗る時期だけは、上の子のチャイルドシートを助手席につけてました。下の子のチャイルドシートを起こせるようになったら、後部座席に2台です!

• うめ

うめ

ありがとうございます!そうなりそうです★

• 7月16日
。

後ろに二つ積んでましたよ!

• うめ

うめ

積めたんですね、いいなぁ;

• 7月16日
ののママ

二台置けないのであれば上の子が助手席にするしかないですよね(>_<)
0歳が助手席は無しだと思います!

• うめ

うめ

ですよね、悩む必要もなかったのかも:

• 7月16日