ベビーベッドの使用感についてお聞きしたいです。柵がないためガードを検討中です。使用されている方、感想を教えていただけますか?
こちらの、ベッドをお使いの方、
いらっしゃいますか??
ベビーベッド小さくなってきており、
購入を考えています。
下の部分に柵がないので、
ガードを付けようかなと、色々考えていますが、
お使いの方、使用感は、
どんな感じでしょうか??
- イカーた(9歳)
3kidsma-ma
元々ついてるその柵高くないので知恵さえつけばすんなり乗り越えてしまいますよ。もう動き回るまであっという間なので柵で囲うのも限界があるように思えます。夜寝返りした時の転落ようにはいいとおもいますが、そのうちその柵で寝返りや尻もちなどで頭ガンガン打ちそうだから柵はベビーベッドまでですねー。柵をどうしてもつけたいのなら今以上のもう少し高めの柵をつくらなきゃいけませんね〜
退会ユーザー
ベッドガードはそこにあるとつかまり立ちをしたくなるし、更に高い所から落下する事になるので逆に危ないと聞いた事があります。
そのため殆どのベッドガードは対象年齢がある程度落ちたら危険だと分かるくらいの年齢から(1歳半くらい)になってると思いますよ💦
イカーた
お返事ありがとうございます。
お二人様まとめての、
返信ですいません。
今、ミニのベビーベッドなのですが、
もったいないですが、
大きいサイズのベビーベッドに買い替えた方が安全でしょうか?(;´_ゝ`)
3kidsma-ma
ベビーベッドにこだわらなくてもいいとはおもいますが、、
我が家はローベッドをくっつけており、子どもがベッドから転落しても大丈夫な高さのベッドにしました。でも子どもは床に布団しいて寝させてます。安全第一で。
高いベッドだとそれなりの対策しないといけないし、成長と共に寝相も悪くなるし夜中コロコロコロコロ大移動。あぶないよ〜
-
イカーた
うちは、
足付きマットレスのシングルを2つ並べてくっつけて、
夫婦で寝てます。
私の横にベビーベッドという感じです。
一緒に寝るのも考えましたが、真ん中だと、布団の間に落ちるし、私も寝相があんまりよくないし笑
息子だけ、お布団にしようかな…- 3月26日
退会ユーザー
うちは離れる時は普通サイズのベビーベッドに、一緒に寝る時はダブルベッドで添い寝をしています^ ^
安全面だけを考えるなら、ベビーベッドか床に寝かすのが良いかもしれませんね💦
コメント