※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

長男が手足口病で熱が下がり元気になりましたが、明日の外出は慎重に。病気が周りに広がる可能性も考慮し、休ませるか悩んでいます。熱が下がってからの外出可能時期について教えてください。

日曜日の夜に長男が熱を出し、病院に行ったら手足口病でした。
今日の朝になり熱が下がり元気ですが、明日は元気でもまだ出かけない方が良いでしょうか💦
発疹はほとんどありません。

明日息子の通う教室があり、休ませるか悩んでいます。
ですがまだきっと周りに移ったりしてしまうでしょうし、やめた方が良いですよね。

ちなみに熱が下がってから何日くらいでお出かけ可能なのでしょうか?

熱が出るのも初めてなのでよくわからず…
ご教授頂けると幸いです。
宜しく御願い致します。

コメント

はるまま

ついこないだまでうちの子も手足口病でした。
病院の先生からの説明では、手足口病は風邪と同じだから熱なくて食欲もあれば普通に保育園も連れて行って大丈夫とのことでした!
なので、私も午前中に熱が下がり、次の日には普通に保育園連れていったのでこのまま熱もなく食欲もあり元気なようでしたら明日の教室は連れて行っても大丈夫だと思います。

• ら

ご回答ありがとうございます。
    はるままさんのお子さんもそうだったのですね。。大変でしたね…。
    手足口病は風邪と一緒の考えでいいんですね!
    まだ少食ですが、かなり元気なので明日の朝様子を見てから連れていこうかと思います。
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 7月16日