子育て・グッズ くすのき幼稚園の土曜登園は必須でしょうか?他の幼稚園でも土曜登園のお母さんはどうしていますか? 幼稚園を検討しています。 東広島市のくすのき幼稚園は、 土曜登園ありますが、 絶対行かないとダメですか? 夫婦がそろって土日休みなので、 土日は休みが理想です。 その他地域でも、 土曜登園がある幼稚園のお母さん、 どうされてますか? 最終更新:2019年7月18日 お気に入り 2 幼稚園 夫婦 東広島市 ちょび(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 他の幼稚園ですが 土曜日は自由登園なので行ったことはないです! 7月17日 ちょび コメントありがとうございます。 自由登園と言われていたら、 休みにすることも、 気にならなそうですね。 うちは、 先日の園見学で、 「休む人もいますが、 先生は土曜ありきで、 カリキュラムを考えているので」 と言われ、 休みにくいの?と思ってしまいました。 でも、 幼稚園のカリキュラムって、 (失礼な言い方ですが) 学校のように、 遅れはとらないのでは? と思ってしまって… 7月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょび
コメントありがとうございます。
自由登園と言われていたら、
休みにすることも、
気にならなそうですね。
うちは、
先日の園見学で、
「休む人もいますが、
先生は土曜ありきで、
カリキュラムを考えているので」
と言われ、
休みにくいの?と思ってしまいました。
でも、
幼稚園のカリキュラムって、
(失礼な言い方ですが)
学校のように、
遅れはとらないのでは?
と思ってしまって…