※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

2歳の息子が熱で、お風呂をどうしたらいいか悩んでいます。熱がある時はシャワーだけで十分ですか?

風邪をひいたときのお風呂事情で質問です。
2歳の息子が昨日からずっと39~40度の熱でグズグズです🤧昨日はもちろんお風呂には入れずタオルで身体を拭いただけなんですが、拭いた直後、服を着る前に水分を大量に吐き戻してしまい、見事に浴びました。また濡れタオルで拭いてあげたかったのですが40度の熱で手足がガタガタでギャーギャー泣いていたのでサッと拭いて服きせて、そのままです😣今も39度熱ありますが、シャワーだけとかでもやっぱりお風呂はやめといた方がいいですかね?

コメント

まみ

今日の機嫌はどうですか?
夏で汗かくし、サッとシャワーだけでも浴びさせてあげたいですね😭

私は機嫌良ければ、サッとシャワーだけした事あります💦

• プーさん

プーさん

機嫌悪いのでやめといた方がいいでしょうか😢

• 7月16日
れん

お尻とかは石鹸であっだことがありますが、軽くシャワー程度ならいいと思いますが、39度あると流石にぐったりしてませんか?

• れん

れん

あっだ💦→洗った

• 7月16日
  • プーさん

プーさん

ぐったりです😢ずっと寝てます。
    やめといた方がいいですかね?😢

• 7月16日
  • れん

れん

ぐったりしてる時は、やめておいた方がいいです💦
    体をホットタオルで拭いてあげるだけでいいと思います。
    遊ぶ力がないのに、シャワー無理して浴びさせなくてもいいと思います。
    ある程度熱が下がって、元気がてできたら、お尻を洗ってあげるか、様子見てたらお風呂またはシャワーを考えられた方がいいですよ。

大人でも、40度近い熱が出た時例えばインフルエンザの時って、汗かいてもシャワー浴びたいって気持ちって、あまりわかないと思いますよ💦
    とりあえず水分取って寝かせてあげればいいと思います。

• 7月16日