※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが下痢でおしりがかぶれ、痛がっている状況です。保育園には行かせるべきでしょうか。治ってから行かせる方が良いのでしょうか。

2歳
下痢が続き、おしりがかぶれてしまいました。おしりを拭くのも痛がるし、薬を塗るのも、お風呂で洗うのも痛がります。
うんちが出たらすぐにおむつを替えて綺麗にして薬を塗ってを繰り返しています。
この場合保育園は行かせますか?

先生方忙しいし、なかなかすぐにおむつを替えてもらえないこともありますよね?
治ってから行かせるのがいいのでしょうか?

コメント

🍓

下痢してるなら行かせないです💦

というか下痢してる時は来ないでくださいと言われてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢はもう治まっているのですが、おしりがかぶれたままで💦
    説明不足ですみません💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

育休中ですかね?😊
それなら休ませるかなーと私は思います。うちの子も下痢続いて痛がってる時やっぱり遊んでても途中で泣いたりお昼寝も痛くて途中で起きたりしたのであと少し落ち着くまでは育休中なら休ませてあげてもいいのかなと思いました☺️
私は仕事してるので可哀想ですが登園してもらってました🥺

まぬーる

機嫌が悪いなら行かないで、 自分でちょこちょこお尻をみながら、うんちがでなくても、薬を塗りながらおむつ交換したほうが早く治りまーす!休めるなら、普通に休みましたよ✨