※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
サプリ・健康

うんちについてです。生後半年の娘が6月15~ずっとうんちがゆるい気がし…

うんちについてです。
生後半年の娘が6月15~ずっとうんちがゆるい気がします。これ前はもう少し形がありました。

これは下痢ですか??
それともこんなもんでしょうか…
ゆるくなった気がしてから1日4~5回
漏れるくらいの時もあれば
写真くらいの時もあります。

今日は日付変わってから今までで8回うんちで交歓しています。
本人は元気で熱もないです。

小児科は最初に行ったところに3回、
違う小児科に1回いっています。

コメント

015

おむつ交換していて赤い血が混じる、色が白くなったとかありませんでしたか?
赤、白、黒のうんちは要注意だと聞いたことありますよ。
もう15年前ですが😅

離乳食で口にしたものでうんちがゆるくなっているとか、水分とる量が多くなったとかかもしれないですね。
まだそんなに心配しなくてもよいと思いますが、気になるようでしたらアレルギーの検査をしてもらえるかお医者様に相談すると良いかもしれません。

• ぽにょ

ぽにょ

たまに白っぽい?って思う時もありますが、多分大丈夫だと思います。
    離乳食も医者に行った時に治るまではあげなくていかもと言われてあげてなくて😭
    治らないし離乳食進まないしで😅

• 7月16日
  • 015

015

白いものがツブツブしていたら、母乳やミルクをあげるときにたまに出るものなので気にしなくて大丈夫ですよ🙆
    うんち全体がミルク色くらい白いとウイルス性の病気の心配がありますが…。
    離乳食の進み具合も心配しなくて大丈夫ですよ🙆
    でもあまり長くお休みしてるとせっかく覚えた味を忘れちゃいそうですね😅
    娘さん元気なようですし、思いきって離乳食復活させても良いように感じます👍

• 7月16日
  • ぽにょ

ぽにょ

つぶつぶとはまた違います!!!

• 7月16日
  • 015

015

お写真のうんちは今日のですよね。
    お写真には白いものは混じっていないので、お腹は健康だと思います。
    一度離乳食復活させて、それでも下痢っぽかったらお医者さんに診ていただいた方が良いかと思いますよ。
    なかなか快方に向かっていないように感じて気持ちも落ち着かないと思いますが😅
    頑張ってくださいー!😄

• 7月16日