※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wiw
子育て・グッズ

保育園で怒られている我が子を叱る先生の行動について心配です。この状況は許容範囲内でしょうか?

2歳になったばかりの我が子が保育園で怒られている所を見たのですが、先生が叱りながら子供の両腕を持って、少し強めにバンッ('気をつけ'のような姿勢になる感じ)としていました。
うまく伝わらないかもしれないですが…、これくらいなら仕方がないことでしょうか?

コメント

コッコ

私も子供にそれやります!
それやらないと手で遊んだりふざけたりするからじゃないですかね?強めにやってたのであれば危ない事してしまったとかですかね?

ペヤング

私も叱るときはそうしてます。
顔を見て叱りたいのとそうしないと話をきちんと聞いてくれないので💦

先生はどうして叱っていたか聞きましたか?

りな

それをした理由とその叱り方の度合い次第ですね😅
もし子供が危険なことをしたり、してしまった時なら仕方ないと思います。

おん

うちは保育園通わせてませんが私もそれをみたらちょっと悲しくなるかもです😓
親がする分にはいいけど先生がするのかぁ…となりそうです😅そういうものなんですね…

はじめてのママリ🔰

叱られてる内容にもよりますが、1歳児クラスでそれはやらないかなーと思いました。