初マタの方が38週3日で偏頭痛と激しい胎動に悩んでいます。安心はしているが早く出産したい気持ちもあり、同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
38週3日の初マタです。
2、3日前から偏頭痛が酷く、なぜか、胎動が今までに増して激しいんです。
偏頭痛は、おっぱいマッサージを始めだしてから出てきたような気がします(っ◞‸◟c)
胎動は、元々激しかったので、痛みには慣れてますが、早く出たくて動いているのか、もう少しでココを出ないといけないから、今のうちに思う存分動いてるのか…笑
元気な証拠だから安心はしているのですが、4/2以降に出てきて欲しいので、何だかそわそわしてしまいます(−_−;)
同じような時期の方、出産された方で出産前同じような事があった方、いらっしゃいますか?
- ひとみ1002(8歳)
コメント
io♡haru
私も同じぐらいから頭痛です(´Д`)
酷いときは冷えピタ張って横になってます!!
そして胎動が落ち着いたと思ったら最近かなり激しくなりました...
原因はわからず回答にはなってないかもですが私も同じ状態です!!
ひとみ1002
なるほど〜〜
小柄でベビちゃんがビックだと、辛さが増しそうですね(っ◞‸◟c)
私は167cmなので、4000g超えるかもやけど、お母さんの体なら十分産めそうやね…と言われましたが、やはり身体は重いですε-(´・_・`)
ひとみ1002
同じような症状の方がいらして安心しました笑
未だに続いていますか?
なんなんですかねぇ…この体の異変はε-(´・_・`)
39週なんですね!
あともう少しですね!
io♡haru
未だに続いています(--;)
頭痛は何とかなりますが胎動はなんともならないですもんね...
今日で39wになりました♪
昨日の早朝におしるしがあって前駆陣痛はあったものの遠のいてしまいました(´Д`)
ひとみ1002
続…なんですね(−_−;)
辛いですよね…
胎動はなんともなりませんね(^^;;
前駆陣痛も、まだ体験した事ないのですが、生理痛の酷い感じなんですか?
io♡haru
そーなんです(--;)
そろそろ出て来てくれないと体が...
胎動ばっかりは何とも出来ませんね(..)
前駆陣痛は生理痛の少し強めな感じで数回続いたり続かなかったりで間隔はバラバラ横になるとおさまったりします♪
ひとみ1002
本陣痛までの、予備運動みたいな感じなんですかね?
私もきっとそろそろな週数なのでドキドキしますε-(´・_・`)
なんせ、初産なもので…
io♡haru
そんな感じですかね(^^)
ある人とない人がいるのでないまま出産になるかもしれませんよ♪
一人目の時は無いまま出産だったので(  ̄▽ ̄)
ひとみ1002
前駆陣痛…言葉だけでもドキドキします(*>ω<*)
io♡haru
うちもドキドキしてたのに今は前駆が来たりおさまったりで体力が...(´Д`)
ひとみ1002
真っ最中なんですね!(◎_◎;)
前駆陣痛…
体力かなり使うんですね(−_−;)
io♡haru
夜中に痛くて起きたり張りが続くとトイレに行く回数が増えて...(´Д`)
それに赤ちゃんが大きいため早く出て来て欲しくて動き回ってるんで体力が(--;)
ひとみ1002
寝不足もあって、体力の消耗が半端ないんですね(っ◞‸◟c)
私も赤ちゃん大きめと言われ続け、4000g超えるかもと言われてました^^;今は3085gで、4000gいかないだろうと言われましたが、かなり大きいんですかぁ?
io♡haru
体力消耗が半端ないです(--;)
運動しすぎもあると思うんですけどね(笑)
私も言われてたんですが36wで2700だったんで安心していたら38wで3098とかなり増えていました...
私がチビで身長が148㎝しかなくて体力が持つのか不安です(--;)