※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ターコイズ
ココロ・悩み

ママ友が不倫していて、毎日不倫相手の話を聞かされてウンザリしている。相談内容に興味がないが、聞かされ続けて困っている。どう感じるか相談中。

ママ友が不倫しています。近々一緒になるとかならないとかで、ほぼ毎日相談?話を聞いてほしいようで電話がかかってきます。正直、ウンザリしています。話題を変えようと子供達の話や世間話をふるのですが、興味がないらしく「それよりちょっと聞いてくださいよ!どう思います?」と、不倫相手の彼の話ばかり聞かされます。不倫の恋愛相談なんて、よくもまあ私みたいな単なる「ママ友」に細かく話すなあと、聞いていて戸惑いもあります。
彼と密会後は必ず電話がかかってきて、ああ言われた、こう言われた、彼の休みは何曜日で、私の休みは何曜日で、とか、それを延々と聞かされるんです。さすがに嫌気がさして先日電話にでなかったら、幼稚園の行事で会ったときにはシカトされました。皆さんなら、身近なママ友が不倫していたら、また毎日恋バナ聞かされたらどう感じますか?親身になって応援しますか?

コメント

mamama

えええええ!1番びっくりなのは聞かなかったらシカト。笑

さすが不倫するようなママですね。

若い時独身の友達が何人か不倫していましたが、何度説得してもやめないのでフェードアウトしました。

バカらしくて聞いてられなかったので…

もうお花畑に勝手にいてくださいって感じですね。笑

ゴンザレス

毎日だと嫌になりそうです😱
もういいよ💦ってなりますし、私は絶対毎日恋バナなんて聞けません😭 ターコイズさんお優しいんだなあって思います🥰 不倫してても結局止める止めないは本人しか決めれないし、多分そのママ友さんの調子じゃ何言うても右から左でしょうから、何も言わないですね🤔 電話にでなかっただけでシカトってのも、何か幼稚な人だなって思ってしまいます😞

かな

いますよね!自分の話しかしないで人の話は聞かない人😂

シカトされたなら今後は距離置いて関わりません。
性格が態度にでていますね💦

s a y a ꒡̈⃝ ︎

完全に自分の世界に入り込んで周りが見えていないのでしょうね💔
電話出ないだけでシカトするような人とかもうママ友どころか、友達でもなんでもないですよ😭💦
家庭を壊すような不倫を応援するのは違うと思います💦
親身になりすぎて、巻き込まれても嫌ですし…( т_т )
ワタシの周りも最近2人不倫してる子がいる事を知って幻滅してます😩
そんなお子さんもいらっしゃるターコイズさんに非常識に毎日毎日連絡してくるような人なんて、ほっとけばいいと思います👍🏻‼︎
そんな人、気づけば周りに誰もいなくなって、痛い目に遭わないとわからないとおもいます💥

チム

ほぼ毎日は苦痛ですし、不倫相手と会ったから、ちょっと何かあったからと毎回電話してこられてはあんたの話し相手してる暇はない!!と思ってしまいます💦

他人に興味なくて自分の話だけ聞いて!ってタイプの人なんですね。

無視してきたならもう気にしなくていいと思います。もっとまともなママさんはたくさんいます。

望

他人に迷惑かけてまで
1人で罪な恋愛に盛り上がってるところが痛いですね😂
まぁそんな人間は迷惑かけてることにも気づいてないと思いますが…
私ならそんな自己中な人間とはバッサリ縁を切ります!
関わらないが平和です👍