※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘を1人で水遊びに連れて行くのが勇気がないです。一緒に行く方いますか?持ち物や入る時の注意点を教えてください。

娘が水遊びが大好きです。
車で15分くらいのところに川遊びができる公園があるのですが、なかなか1人で連れてく勇気がなくて…でも旦那が休みの時はなにかと予定が入ってしまっていけなくて。
皆さん1人で水遊び連れてったりしますか?
持ち物とかこれがあったらいいよ!ってものがあれば教えてください!
またママも一緒にがっつり入りますか?

コメント

マミー

娘も水遊び大好きですが私自身妊娠中ですし何かあったらと思うと怖いので1人では連れていきません😭
実家が15分ほどの距離にあるので実家に遊びに行った時にじいじが娘と水遊びをしてくれてます😊

行くとしたらタオル2.3枚と着替えとオムツと濡れた服を入れる袋ですかね😌

• みかん

みかん

ありがとうございます!確かに1人では怖いですよね💦自宅の庭でビニールプールしようかとも思ったのですが、それも準備したりなんだかんだと面倒だな。と思ってしまい😭

• 7月16日
🎃

妊娠中ですが普通に1人で連れて行っちゃってます💦
平日の方が人もいなくて見る方も楽なので。足だけ入ったりしますが靴で行って脱いでってかんじです。タオルとオムツと袋と着替えと地面に敷くようのバスタオルあると着替えさせるのに楽です!

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね!私も連れて行ってみようかな😭曇りとかでも行ってますか?

• 7月16日
  • 🎃

🎃

連れてってますが水に入るのは晴れてる日だけですね😅北海道住みなので曇ってると寒くて💦

• 7月16日
  • みかん

みかん

そうなんですね!それは寒いですね💦うちも晴れたら連れてってみます!

• 7月18日
ルーパンママ

私なら念のためライフジャケット着せて連れて行きます。
何かあっても、ライフジャケットあれば安心だと思うので…

• みかん

みかん

ありがとうございます!確かにそうですね!安全第一で連れていきたいと思います😄

• 7月20日