保育園用と普段着を分けているが、子どもが普段着を選ぶことが増えたため、名前を書くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
保育園用と普段着で服を分けていて、タンスもそれぞれ別の段に入れています。
しかし、最近自分で服を選びたがり、保育園用のところから選ぶように言っても嫌がり普段着のところから選んだ服を着ていくことが多くなりました。
普段着には名前を書いていなくて、今まではこっそりそのまま着せていましたが、今から水遊びも始まるので着替えも多くなる中わからなくなったら困るよな…と思い(そうでなくても無記名がよくないのは百も承知ですが)
諦めて普段着にも名前書くか、でも枚数も多いしどれ着ていくかわからないので書くとしたら全部にするのか、収納少ないのでタンスの中身の移し替えもできません。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

まま
園用で良いものはタンス、無理な物はハンガーにかけるってして分けるとかはどうですかね?
うちも分けてるのにごちゃごちゃに着てるので名前シール貼ってます。

きりん
私なら、選んだ普段着から随時書いていきます!全て書いても、結果着ていかない普段着もありそうなので。
うちも、単に忘れててとかで無記名のまま着せているものもあります〜でもよっぽど他のお友達も同じの持っていたりしない限りは、娘たちも『これ自分の服!』と分かるし、いっか〜って思っちゃってます😅
コメント