※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰ちゃん
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきた17週の妊婦です。食後に喉に違和感があり、歯磨き後に嗚咽してしまいました。食べ過ぎなのか、ゆっくり食べるべきか悩んでいます。

17週に入りました😊

つわりも大分落ち着いてきて少しずつ食べれようになりましたが、今朝歯磨きの後嗚咽してしまい戻してしまいました。最近食べた後、喉に物がつっかえてるような感じがずっとしていて歯磨きや咳をすると嗚咽もしくは戻してしまいます。食べ過ぎなのでしょうか?それとも食べるのをもっとゆっくりにすればよくなるのでしょうか?😞💦

コメント

メメ

私もありました😭辛いですよね💦おそらく食べすぎというよりはそれも悪阻の一種なんだと思います😢😢
私の場合は6ヶ月に入ったくらいでだいぶ良くなっていたような気がします。
つらいと思いますが頑張ってくださいね!!

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

返信遅くなりました💦
    つわりの一種なんですね😢
    たまらなく気持ち悪いですよね笑ありがとうございます❤️頑張ります😊✨

• 7月16日

全く同じです😣
ずっと喉に何かつっかえている感じで気持ちが悪い…
ご飯も少しずつ食べるようにしてますが、それでも今朝の歯磨き後は嘔吐しました。
泣きながら洗面所の片付け😂
これも悪阻の一種みたいですね。

保健師さんに相談したら、無理して歯磨きしてせっかく食べた物を吐いてしまうくらいなら、マウスウォッシュだけでもしないよりは全然良いと教えてもらいました😊
正直うがいだけでも吐きそうにはなるんですが、昼食後はマウスウォッシュだけにしています💡

お互い後少しと思って頑張りましょうね😣

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

返信遅くなりました💦
    同じなんですねー😢すごい辛いですよね。私の場合口臭や粘りがとても気になるようになり歯磨きマウスウォッシュを過剰にしてしまって💦笑
    同じ悩みで共有して頂きありがとうございます😢頑張りましょうー!❤️

• 7月16日
ねこ

喉つわりだと思います!
私は初期からありましたよ💦
だんだん収まってきましたが
中期からでたり後期から出る人もいるみたいです😭

喉に何かある様な違和感ずーっとありました。
そのせいでうえっとえずいてしまい嘔吐。。。
歯磨きでえずいて嘔吐。。。
咳が出て嘔吐。。。
酷い時はゲップをしても唾を飲んでも嘔吐でした。。。
夜横になっている時もえずく。。
普通に横になるのも辛かったので頭をかなり高くして寝てました。

炭酸水を飲んでゲップを出すと良くなる方もいたようです!
私は何をしても駄目でした😱
漢方があるので病院で出してもらいましたが効かず💦
人によっては劇的に効くようなので
病院で相談されてはどうでしょう?

• 🐰ちゃん

🐰ちゃん

返信遅くなりました💦
    そうなんですね!
    私は炭酸水でげっぷして更に嗚咽で気持ち悪くなります笑
    横になってるのも立ってるのも辛い時ありますよね😢
    そうですね来週検診なので相談してみます!ありがとうございます❤️お互い頑張りましょう😊✨

• 7月16日