コメント
ひらたけ
保育園や幼稚園だと、解熱して普通のごはんが食べられるようになったら登園可能です。なので、最低でもそれくらいは自宅で見てあげた方がいいかなと思います。
それ以降は親の判断によるのですが、まだ発疹が目立つ感じなら、私なら子育て広場や支援センターなどは連れていかないかな…お友だちに移ると申し訳ないので。
ひらたけ
保育園や幼稚園だと、解熱して普通のごはんが食べられるようになったら登園可能です。なので、最低でもそれくらいは自宅で見てあげた方がいいかなと思います。
それ以降は親の判断によるのですが、まだ発疹が目立つ感じなら、私なら子育て広場や支援センターなどは連れていかないかな…お友だちに移ると申し訳ないので。
「友達」に関する質問
小学校低学年の子供がお友達に映画に誘われました! その子のママさんから「中学生の娘とお友達が一緒に入って面倒みてくれるから映画館まで連れてきてくれれば大丈夫!」と😭✨ 何回かおうちにお邪魔しており、中学生の娘…
4月から2歳クラスで入園 いつごろからおともだちと慣れて遊ぶようになりますかね? いまは周りの様子は気になってるけど、消極的なタイプもあって、1人で遊んでるようで。 このままぼっちだったら可哀想だなぁ 友達で…
友達がお土産を自宅に届けてくれるのですが、玄関先で受け取って軽く世間話しますか?それとも玄関の中に入ってもらいますか? 土日に届けに行くよと言われたので遊ぶ約束をしたわけではなくて、多分サクッと買える感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いそろく
ありがとうございます
やっぱりそうですよね…!どうにか耐えます