コメント
退会ユーザー
元の会社が大手で再雇用を積極的に取っており、退職時に一応希望も出してるので戻ろうと思えば戻れます😊
が、激務なので、実際は低学年では難しいかなと思ってます💦正社員なら高学年からかな…
はじめてのママリ
質問とずれてたらすみません!
うちは真逆です😅今はがっつり正社員で、小学校に入ったら帰りも早いし行事も多いし、パートやバイトにしようかと思っています💦保育園時代の方が延長あったりと働けるかなと思ったからです。
資格があるのでずっと専門職の予定です!
-
さらい
小学校、親参加の行事とかかなり多いです、、
- 7月16日
ちいちゃん
今勤めてるとこでそのまま正社員で働きます(^-^)私の母もずっと働いてたし、私自身も家に居るのは性に合わないので辞めるという選択肢はないですね~!
旦那が60で先日仕事辞めたので、転職してもらって子どもが登校する時間まで家に居れる仕事に替えてもらう予定です(^-^)
-
さらい
保育園より学校のほうが親参加の行事が多くて、、役員とか、、
( ̄▽ ̄;)- 7月16日
-
ちいちゃん
そうなんですね?母はほとんど参加してないのでしなくてもいいものと思ってます(笑)私が一人っ子だけど役員は一度もしたことはないです😌
会社でもパートの人からは聞きますが、正社員で働いてる人もいるので不可能ではないなと思ってます😃- 7月16日
-
さらい
役員、、逃れられないと言うか逃れたら、、
面倒なことになるようで。
参観日や、保護者かいも参加しないですか?- 7月16日
-
さらい
ありがとうございます。
割りきりかたがすごいです!- 7月16日
さらい
ありがとうございます。
小学校案外親参加の行事が多くて、、
役員とかもあったり、、保育園のときより時間がとられていてビックリしてます。
退会ユーザー
先輩方にそう聞きます😖
なので、ずっと正社員でいられてる人は親御さんが近くにいて協力的な人ばかりですね💦💦
我が家は実家も義実家も頼れないので、しばらく難しいなと感じてます💦
さらい
保育園より大変です。小学校、、