バカすぎて、絶望です。スマホケースに、免許証とクレカが入ってるので…
バカすぎて、絶望です。
スマホケースに、免許証とクレカが入ってるので、現金持たずに図書館に行きました。
普段30分以内に出庫するのでお金かからないのですが、のんびりしすぎて、300円かかってしまい… 現金持ってない私は出れませんでした。
(今現在も笑)
クレカ一枚しか持ってないから近くのコンビニでお金下ろすこともできない😇
困り果てて、片道1時間くらいの実母に電話📞
はるばるきてくれます……アホすぎる娘のために笑
本当に実母がたまたま、仕事じゃなくてほんんんんとうに良かった😭
じゃなかったら、私と娘はどうしたらいいか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
分かります!
私も基本、スマホ決済しか使わないので、現金持ち歩きません💦
なので、車の中に、常に1000円札と100円玉を入れるようにしてます!
ママリちゃんのママリ🔰
同じことした人間がここにもいます🤦🏻♀️
普段から財布を持ち歩かないので
(免許証は車に置きっぱなし)
携帯だけ握りしめてお出かけ
(支払いもpaypayがあるから
大丈夫と思い込んでいた)
駐車場着いてIN、
買い物済ませて、
ここでやって気づく😂
お金ない、出れない(笑)
旦那が仕事終わるまで
駐車場で大人しく
ドラマ見てました🙋🏻♀️(笑)
大丈夫です、
みんな言わないだけで
やったことあると信じてます😂
-
はじめてのママリ🔰
本当に、絶望ですね笑
同じく私も、PayPayあるしクレカもあるし困ることないだろうと思い込んでました💦
駐車場が現金なの完全に忘れてた💦
実母が無理だったら、1時間かけて娘とこの雨の中必死に歩いて帰ってお金を持ってまた1時間歩いて車に戻って…ってなるところでした💦
(実母も車で1時間かけて迎えにきてくれるんだすけどね、本当に大馬鹿者の娘です)- 1時間前
ママリ
キャッシュレスに追いついてない図書館が時代遅れなんですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
せめて、駐車場代をキャッシュレスで払わせてぇぇってなりますね笑
本当に痛恨のミスです- 1時間前
ままり
車に少し現金入れて置いてください🤣
私も駐車場ではないですが、現金なくて困ったことがあるので、100円玉10枚車においてます。
まだご両親が近くてよかったと思いましょう😂
あと、キャッシュカードレスで引き出せる銀行作っておくのもいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね、お金置いておきます😭😭
親も仕事だったら詰んでましたが、たまたま休みだったので、1時間かけてきてくれます笑
カードレスの銀行なんかあるんですか知りませんでした- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那が財布忘れてやりました。
家までタクシーで帰ってきて、財布持ってそのまま駐車場まで戻ってもらってました🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も、電車でやったことあります😇
ICカードで出れず… チャージする現金もなくて、改札口で途方に暮れたことがある(10年前)
タクシーも大変ですね💦- 1時間前
ゆう
私も全くおなじ事がありました😭
その時は職場の近くだったので、申し訳ないですが職場に行き数百円借りました😭これが、職場近くでなければ終わってました。。。
それからは車に小銭と1000円入れてます。
ちなみに1000円しか使えないパーキングにも出会ったことがあります。。。😇
-
はじめてのママリ🔰
みなさん意外とやってらっしゃる…笑
なんか、私だけじゃないと思て慰められます笑
小銭必須ですね- 52分前
むん🌝
私も経験あります!
ちなみに一度ではありません🥹
たかが300円、お財布もなく困り果てて親、義親、友達に連絡したらたまたま友達が近くにいてきてくれました( ; ; )
学んで、車に現金置いてます💸
-
はじめてのママリ🔰
友達!!!もう神さまですね😭😭
私近くに友人いないので、本当に詰むところでした💦- 51分前
はじめてのママリ🔰
私は逆?のパターンです😂
車で息子と近くのドラッグストアに買い物🛍(車で5分)
買い物も終わり、そのまま車を放置して歩いて息子と帰宅しました😂(子供の足で歩いて15分~20分)
帰宅して「あ!車!」ってなり、戻りました😅
ずっと停めてたら違法駐車!って思われそうなのでドラッグストアに電話して説明をして停めさせてもらいました😂
-
はじめてのママリ🔰
車置いて帰る!!!斬新です笑
買い物終わり、大荷物だっただろうに、歩いて帰るなんて凄すぎる!笑- 51分前
はじめてのママリ🔰
今後のおすすめなんですが、キーケースやスマホケースまたはカードケースなどに折りたたんだ1000円をお守りで入れておくといいですよ!
私も昔、内容は違うけど現金がなくて困った経験があり、それからそのようにしています。車にも目立たないように1000円を入れたコインケースなどそっと忍ばせておくことおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
それがいいですね😭😭
キャッシュレスに甘んじてはなりませんね💦
現金がいつ何時必要になるかわかりませんね💦- 50分前
はじめてのママリ🔰
私は自転車バージョンですが、ありました😂
ただ、そこの駐輪場Suicaが使えたので、その場でモバイルSuica登録して、チャージして、なんとかかんとかでられました。。。
多少のお金は必要ですよね😭怖い怖い…
-
はじめてのママリ🔰
本当に怖いですね😰😰😰
10年前にも一度、現金なくて地下鉄の改札出れず…大変だったことを今思い出しました笑
何度やれば懲りるんだ私は😅笑
ちゃんと小銭必須ですね- 34分前
はじめてのママリ🔰
クレカにキャッシング枠が付いてれば、コンビニATMでお金おろせないですっけ?
利息高いので使いたくはない技ですが、1000円おろすだけなら利息もしれたものだし、どうかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
これを機にお金を少し入れておきます!!!
いつもは400円くらい小銭置いてるはずが、こういう時に限っておととい車掃除した時に撤去しちゃってた💦