コメント

おにぎり
え?そんな方いるんですか?
普通1ヶ月検診までは外出控えるのにおかしいですね😱
神経疑います😤😤😤

おーみん
おぉーそれは凄いですね😳💦
自分自身の体調については、もしも何か不調があっても自業自得ですが、
私なら赤ちゃんが気になって気になって映画どころじゃないですし(もちろん行きたいとすら思いませんが)
片時も赤ちゃんと離れられないですよね…。
家族は何も言わないんですかね💦
観たかった映画だとしても行かないですし、映画に行く余裕があるなら家で赤ちゃんとゆっくり寝ていたいです😥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
ほんとそれ思ったんです!
産まれたてだし、多分赤ちゃん誰かに預けて映画に行ってるんだと思うんですが💦
預かる方もなんにも思わなかったのかな?って思ったら不思議です😳- 7月16日

退会ユーザー
人それぞれなのは承知ですし、妊娠中切迫で絶対安静、ほぼ入院とかならまぁまぁ外出たいよね!って気持ちはわからなくもないですけど、、、でも10日はちょっとやばい人。息抜きは必要だけど限度はありますよね。。
数時間じゃん!とかそういうことじゃないし。新生児を映画で置いて出掛けられる神経は理解出来ないですね。
うちは預け先もありましたし、子宮全摘手術する位の出産経験してますが、そんなことしたいとも思わなかったですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
普通に出産までは家で過ごしてたみたいです!
でも、予定日よりはだいぶ早く産まれたみたいでした!
6日に出産したばっかりで、10日ぐらいに退院してましたが、さすがに退院してからだと2.3日しか経ってないのですごいな、この人って思いました😳- 7月16日

みぃ
出産後退院当日からショッピングモールに3時間くらいいたのは私です🖐🏻笑
切迫で長期入院だったのと上の子もいたので💭
翌日からは毎日毎日病院まで行ってます(笑)
まぁ赤ちゃんはNICUですが。笑
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳
でも上の子いたらゆっくりもしてられないんですね!
その子は旦那さんとふたりで映画に出かけている様子だったので、子供1人どこに預けてるのかなって思いました。笑
赤ちゃん誰かに預けてるわけではなく病院なら仕方ないかと思いますが😖- 7月16日
-
みぃ
うちの子は早産だったので未だにNICUです😅
動きたくなくても毎日行かないと子供に会えないし、上の子はずっと入院してたママがやっと帰ってきた!ってべったりだし、ゆっくりなんてもうかけはなれてます(笑)
まあいろんな人いますがどうしてもそんなに映画見たかったのねって感じですね(笑)- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
早く退院できるといいですね😭
私のいとこも早産になった時に2ヶ月ほど毎日病院通ってました💦
ディズニーが好きな子で、妊娠中にも何度もディズニーランドに行ってました😅関西からなので結構な距離だと思うんですが😱
なので、トイストーリーが見たかったようです笑- 7月16日
-
みぃ
私もトイストーリーみたいー!!!笑
でも子供いるしなぁ…ってなるのが親ですよね(笑)
しかも生まれて数日なんて全然泣かないし可愛いしかないから一瞬も離れたくないのに😂
私もトイストーリー見たいけど見れないから1.2.3のDVD見てます(笑)- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そう思うんです!
やっぱり自分一人の時と違って子供がいると自由きかなくなるし、我慢もいっぱいしないといけないと思うんですよ😖
なんか自由すぎて。
私自身1人目を死産で無くしてるので、そうやって子供を放っておく人が理解できないというか…😅- 7月16日
-
みぃ
生まれて2-3ヶ月たって、2時間くらい映画でも見て息抜きしたいなぁ、、、ならそんな人たくさんいるし全然分かるんですけどね💭
里帰りでもしてるのかな…?
逆にまだ産まれて数日で母親になりきれてないのかなぁとも思いますが💭
なんの苦労もせず妊娠出産したのかなって思っちゃいます😅💭
なにもなく妊娠してなにもなく妊娠期間を送って普通に産まれてくるのが当たり前って感じなのかなぁ- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、1ヶ月健診過ぎるまでは外に出すのはあんまり良くないんですよね?
一応県外で住んでるみたいですが実家までは1時間ほどで帰れる距離だと思います!
インスタ更新するのも、妊娠してからは結構マタニティ系のことばっかり更新してたので、産まれたら子供のことばっかりかなーって思ってたんですが、一発目に映画だったので😅
当たり前に思って欲しくないことですよね…- 7月16日
-
みぃ
よくないです💭
ママの体調的にもよくはないですね💭
自分は体調崩そうが自業自得ですが赤ちゃんはかわいそうですよね😅
しかも1時間って大人にしたら大したことないけど
ママのお腹から出てきて不安な赤ちゃんにとっては長いですよねぇ
マタニティハイだったんですかね💭
新生児期なんてただ寝てるだけだと思ってつまんないなーって感じなのかもしれないけどそれがかわいいのに😓- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
私はまだ子供がいないのでその辺詳しくないですが、ダメだろうなーとはわかります😱
確かにお腹から出たばっかりだったらママと離れたくもないでしょうね…
私も早く赤ちゃんの顔見たいです😭- 7月16日
はじめてのママリ🔰
インスタ開いてみたら6日に出産したばかりの同級生がそう書いていて、え?ありえなくない?って思いました…😱
おにぎり
そんなことわざわざインスタに投稿するなんて😥
普通そんなことしないです。
産まれて間もない赤ちゃん置いて映画なんて度が超えてますね😑
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
何でもかんでもあげちゃう子で、8ヶ月ぐらいの時にも飛行機で長距離旅行に行ってました…笑
何かあったらとか心配じゃないのかなーって不思議に見てましたが、まさか産後もこんなに早く出かけてると思いませんでした😱