コメント
®️
うちの上2人はむしろ後追いがなかったですよ!後追いがなかったからといって障害があるわけではなく普通の子です😅
familia❥
娘もそれです🤣
ハイハイできるようになってからですが、居なくても泣かれなくなりました笑
ハイハイする前はオムツ捨てに行くだけで泣き叫ばれていたのに、今ではサッと自分が行きたいところに行って遊んで、ひたすら遊んで眠たい時、お腹すいた時だけ寄ってきます🤣
-
maba
ありがとうございます!
動けるようになったら興味の幅が広がったんですかね✨
ずっと1人で平気なわけではないので良いのかなーとは思うのですが、多分私自身が寂しくて心配なんだと思います😅- 7月16日
ママリ
うちの子は9ヶ月頃はとにかく後追いしてましたが
最近は機嫌がいいと勝手にひとりで遊んでたり、
こっちの様子をチラッと見たりして、いるのを確認すれば平気で部屋で待ってます!
でも機嫌が悪いと、立っただけでダメ、
扉に手をかけただけでダメです😂
-
maba
ありがとうございます!
2ヶ月で様子が変わられているんですね!
うちは今お子さんと同じような感じなので、今後どうなるこかなーと思ってます。- 7月16日
おかし
うちもそんな感じです💡
私が動くと追ってきますが、トイレとかで扉閉めるとその場で一人遊び始めます。
なんなら動くものなら家族や犬でも付いてきます。
めっちゃ楽だなぁくらいに思ってます(笑)
-
maba
ありがとうございます!
うちはたまに「待って待ってー」みたいな感じで追って来るんですが途中で何か気になる物があったらそれで遊び始めたりします笑。
楽だなぁって思えるの羨ましたです!心配性なもので…😭- 7月16日
maba
ありがとうございます😭
後追いしなくて1人でも平気で遊んでるって感じでしたか?
どういう時にお母さんを求めてきてましたか?
ひとり遊びも上手なので助かる反面心配になってしまって💦
®️
そうですね!一人遊びが上手でお腹空いたり眠くなったりすると求めてきましたがそれは後追いってわけじゃないですもんね😭
特に心配することないと思いますよ!ちなみにうちは男女両方いますが、後追いしなかった2人は男で、女の子は後追いすごかったです!男女関係ないかもしれませんが😅
maba
ありがとうございます、
その当時寂しかったり心配だったりしませんでしたか?
そして今はお子さんたちどんな感じですか?
何度も質問してすみません!
®️
うーん、ちょっと寂しい気もしましたがママがどこにもいかないって信用?してくれてるのかなとプラス思考でした😂
心配っていうのが私はよく分からないので心配は一切ありませんでした!
子供は今一番上は10歳になりましたが普通に学校に行き勉強も友達関係も問題ないし放課後も友達と約束して遊んで、習い事はサッカーやって、ごくごく普通ですし2番目も同じように全く変わったところはありません😊