※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

朝ごはん後にアイスを欲しがる長女に困っています。どう対応すればいいか悩んでいます。

アイス大好きな長女さん、
8時半ごろ朝ごはん食べたのに、今アイス食べたいと泣いてます‥
毎朝毎朝朝ごはん食べる前にだいたいアイス食べたいと言われます、もちろんダメだというと機嫌によっては泣いたり泣かなかったり😅

まだ早いよ〜、さっき朝ごはん食べたからもうちょっとあとでね〜全然聞きません😂

優しいお母さん方はこうゆうときどうしてるんでしょうか??笑
普通にずっと泣き叫ぶからうるさーい!ダメっていってるやろ!と思ってしまいます🤣
てゆうか言ってしまいます笑

普通に食べさせますか?
私はせめて10時と15時かなと思ってしまうのですが‥
ちなみに長女は好きなものしか基本食べないので、ご飯でお腹いっぱいになったりならなかったり。

今も結局ずっと泣き叫ぶもんだから怒鳴ってしまいました😅どうしたらいいものか、あげればそりゃ泣き止みますしそのあとも機嫌いいですが、泣けばもらえると思って欲しくないです‥

コメント

いちまま

いつもお菓子とか欲しがっても時間じゃなければからの容器とかを置いといて『ほらないないよー!空っぽ!』と言ってないフリします笑

オハツママ☆ぴかり(23)

まだ出産前ですが、
私がその立場だと
一回あげたら子どもは覚えるので毎日泣き叫ぶことになると思います💦
おやつは15時!と決めているのであればぶれないほうが今後いいのかなーて気はしますね!(*^^*)

冷凍果物は食べますか?
アイスよりは良いかと思います。
溶けてしまったら潰してヨーグルトか牛乳に混ぜたり。

退会ユーザー

時間が一番ですけどね。

• 7月16日
さらい

あげちゃいます。
( ̄▽ ̄;)今朝は七時半から食べました。

むぅ

2歳の娘もアイスを覚えてからというもの、アイス食べよ♡ばっかりいってるアイス大好きちゃんです😘

うちも朝食後にアイス〜って言ってくることもありますが、私はあげません!
後で〜したらね!いまはないよ!といっています。

…が、ダメな時は泣きます。笑
そういう時はもう泣かせておきます。ダメなものはダメ!一度でも良いにしたら、明日以降が大変なので😅
子どもにしたら、今日は良くて明日はダメなんてこと分かんならいだろうし、親がダメと思うことは泣いてもなんでも突き通します!(本当に難しく、心折れそうになりますが…)

じゃぁ、〇〇しよーとか、〇〇楽しいなぁーとか、ワザとおおきな声で言って1人で遊んだりしてみます。笑
もうそれでもダメな時はしばらく放置です♡笑

メメ

いつもよく怒る母ですが、朝ごはんちょっとでも食べてたら食後のデザート的にあげちゃうかも😂うるさいし😭
うちはご飯きちんと少しでも食べてご馳走さま出来れば、お菓子食べても良しとしてます。
元々あげなければ…ってのはもう味を知ってる2歳児には中々難しいし、制限したとこで覚えちゃいますからねぇ、
ただ、アイスは冷たいのでお腹冷やすしちょっと心配かな🤔

ままり

泣いてもあげないですかね〜
おやつをあげる時間を決めるなら、その時間まで我慢させます!
泣いても知らんぷりです😅

うちの子はそれでダメな時は泣いてもダメなんだと学習したようで、ひとしきり駄々をこねてみてダメならスッと諦めてます笑

子どもがわかってくれるまで大変かもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

時間決めてるならあげない方がいいと思います!
うちは午前、午後としか決めてないので、ご飯さえしっかり食べていれば多少早くてもあげちゃいますが😂

うちは10時、15時だとご飯食べないので(9時、14時くらいですかね💦)

れい

みなさん色々な意見ありがとうございました😭💓💓

みなさん時間を決めてるならあげない方がいいとゆう方が多かったのですが、特に決めてはないんです😂笑
みんなそのぐらいに決めてあげてるのかとばかり思ってました😱💦

明日からは臨機応変に頑張ります!
ありがとうございました💓💓