不妊治療での悲しみを吐露。主人の発言にショックを受けた。吐き出せず辛かった。
不妊治療ってなかなか友達などにも愚痴ははけないので、少し吐かせて下さい。
今日はリセットの日。初人工受精後なので余計に悲しい…でも、どこかで仕方ないよね、と割りきれてるので泣いたりとかはありません笑
主人に生理が来た事を話をして、何回くらい人工受精する?と聞いたところ、
続けてやらないと行けないの?
と不妊治療やってる人とは思えない発言。始める前に教えたし、クリニックにも一緒に連れていってるのに…
やり場のない哀しみ…生理より悲しかった。
どこにも吐けなかったのでここに吐かせていただきました。ありがとうございました。
- チャオ♥
コメント
あきでっぱー
男の人って、悪気はないんだろうけど
無神経な発言しますよね。。
私も人工授精は両手くらいやりましたが、カスリもしませんでした(´•_•` )
落ち込んでいると、
お前がそんなんだから(すぐに落ち込んだりするから)ダメなんだって。
って。。
原因が旦那にあったので、
本当にムカつくと言うか、やるせない気持ちでいっぱいでした(´·_·`)
チャオさん、辛い時はここに来て吐き出して下さいね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
マロンたむ
わたしも今度人工授精する予定です、
説得してやっとといった感じです。
また人工授精すれば絶対出来るとでも思っているらしく、
なんでそんなに焦るの?
わからないんでしょうね、、、
頑張りましょう!!
-
チャオ♥
マロンたむさんコメントありがとうございます♪
人工受精で授かるといいですね♪男のに分からないし、理解できないことも多いみたいですね…
お互いにママになれるといいですね!- 3月26日
チャオ♥
コメントありがとうございます♪男性には分からないところですよね、子供がほしいのになかなか自分のところには来てくれない…
あきでっぱーさんは旦那さんに原因があったのですね…我が家は両方かな。
今は二児のママさんなのですね、羨ましい~‼
コメントいただけて、話を聞いていただけてすごく楽になりました、ありがとうございました♪